保持孤独,会省去很多的麻烦‖文章

迷糊着躲在乱七八糟的一隅,接受鱼龙混杂的观点、思想、人和物,周围的一切仿佛与自己无关,又仿佛有关,一次次的经历也不断刷新我的三观,甚至有些令人浑浊。这是一个怎样的阶段,我不太明白。只知道这会是一场孤独的旅行,即使身边的一切多么繁华或是多么冷淡,都不会与我有关。多出来的时间,便交给令我沉迷的事。

不知道是不是每个人都会遇到一段时间,在这段时间内,找不到合适的同伴,事情也并不是那么顺心如意,老是处于心烦意乱之中,姑且说这是人生的必然。这是我最想逃离最难挨的时间了吧,没有稳定的一切,总是飘忽不定,所幸我还有两三个温暖的港湾,所以才肆无忌惮,不断为自己砌上越来越高的围墙,因为我并不需要一些糖衣弹炮。

虽说吃亏是福,但我想这个时代,这个理论在很多方面都行不通了吧,人家凭什么把自己的资源给一个不懂感恩,只知索取的人?这是最近一年来遇到最多的事,也体会深刻,那些只知道占别人小便宜、眼里只有自己的人真的很下流可耻,我只想唾弃。比起在朋友身上的舍得,多给一分钱给那些爱占便宜的人都觉得是在作孽,心中也100个不愿意,宁可是扔了。

其实多想做到不抱怨就能调节心态的程度,但忍不住,却也不望谁懂得,也不管别人投以怎样的眼光,令我不爽的人,丢到就好了,省的拖下去心更累。

所以,在没遇到投缘的人之前,保持孤独,这样会省掉很多的麻烦,也不会搞得自己身心俱惫。

推荐阅读更多精彩内容