大梦过半(三十九)青春期

96
梅凉 Excellent
2017.03.13 17:44* 字数 2610

大梦过半(三十八)说未来

林筱锋最近喜欢上了梅凉的初中同学,席娟,十四班的,班主任是硝酸银。

林筱锋跟十四班的金刚交情不错,两个人是烟友,下课经常结伴去六楼天台抽烟。

大概是近朱者赤近墨者黑的缘故,金刚也挺黑的,不知道是不是烟熏的。

在六楼天台总能见识到宋婆婆最忌讳的情景,抽烟的谈恋爱的都喜欢上天台。梅凉本也喜欢上去,因为那里最高,离天空最近。

但是整个天台都是浓浓的烟味,而且经常有人,都是平时看到的“超姐超哥”,头发染得花花绿绿,身着奇装异服。

林筱锋还撞见过很香艳的情景:一对情侣正在KISS,女生被压在墙上,手被擒住,另一个人的手在她身上游走,好像……还伸进衣服里了。

林筱锋的烟还叼在嘴里,看到这情景,落荒而逃。

“小锋子,你跑啥?看到这种情景不是应该血脉膨胀兴奋不已吗?”班长学梅凉的语气叫他,很不客气。好像故意要看笑话似的。

林筱锋有些尴尬,班长当着梅凉这么说他,不知道梅凉会不会有什么想法呢?会不会觉得我很没有节操?但是梅凉面无表情。

梅凉是一个一本正经的人,寝室里讲什么荤段子她都不插嘴,在别人看来她就是个乖学生,很严肃的那种。

所以这种乖学生会不会觉得他们的话题很不雅呢?

所以看到这种严肃的人,男生都会收敛,很自觉地注意措辞,脏话也不好意思说。

不过面对班长和大侠这么奔放的人,就没什么好忌讳的了,大侠的奔放程度,有时候让男生都觉得无语。有一次几个人在走廊里嬉笑,学周星驰被拍在强上的造型。

大概就是一个人一阵助跑,扑向墙壁,然后像蜘蛛一样扒在上面,单脚着地,两手呈投降状。

这样无聊的游戏,还不亦乐乎的。寄宿生活确实挺无聊的,何况是高三时期的寄宿生活。

大侠是玩得最嗨的一个,她尝试了很多乱七八糟的姿势,完全不顾及形象。几个回合下来,别人都兴致消褪,她却兴奋异常。“有这么嗨嘛?多无聊的游戏啊……”亮哥问。

大侠突然噗嗤一笑,好像想到了极为有趣的事儿。自己笑得直不起腰,弄得大家莫名其妙。

大侠一边大口喘息一边道:“男生玩这个还好,女生不行啊?怎么都扒不稳……”

“什么扒不稳?”

“女生前面有两坨肉,会抵住墙!”

“噗……”隔壁办公室的建忠哥正在喝咖啡,一口喷在教案上。

刚才一直听那几个崽儿在走廊打闹,也不管他们,就让他们减减压吧。但是大侠刚才那句话异常响亮,办公室的老师都听到了.

这个女生,也……太不矜持。

连口味最重的亮哥也没能经受住这冲击,嘴角抽搐地回了教室。

换在大学,男女生聚在一起说说荤段子都不会觉得尴尬,还有说有笑的。

但是在高中,大家都还很羞涩,比较保守,属于闷骚型。像大侠这么明骚的实在不多见。

其实梅凉不是见不得他们说荤段子,只是……在这方面反应迟钝,她是真听不懂。

到了大学,梅凉才知道什么叫爱情动作片。上了大学,才第一次看H漫。但是这些,男生懂得很早。

并且到了高三,大家都十七八岁的年纪,好奇心很是旺盛。

偶尔风闻男生会在寝室看XX杂志什么的。梅凉觉得诧异:真的么?真的有学生看这种东西?

班长翻了她一个白眼:“你也单纯过头了,你信不信,咱们班的男生都收藏了这些东西。”

“哈?真的吗?真的有这么——呃,饥渴么?”梅凉实在想不出什么好的形容词。

“肯定啊!不看才不正常呢。”

班长是个万事通,好像哪里的事都知道一些。

实在不知道她的消息是从哪儿来的,不过梅凉不关心这个。

她只是好奇,这些男生在家看XX漫画或者影片的时候,被爹妈逮到怎么办呢?

被班长普及了一些常识,梅凉便也淡定了。青春期嘛,有些生理心理变化是正常的。

在那之前,梅凉看过尺度最大的片子是《泰坦尼克号》,小孩子看到电视里的接吻镜头都不太好意思。

大概也是因为梅凉比班上平均年龄还小的缘故,反应要迟钝些,但大概的情况是明白的。

比如,小时候还以为拥抱就会怀孕什么的,现在是不会犯这种常识错误了。

“后来呢?后来怎么样了?你就跑了?没看到什么劲爆画面?”班长急不可耐地问。

林筱锋刷地脸红了,眼睛偷瞄了梅凉一眼,生怕她用异样的眼光看自己。

不过梅凉还是很淡定地听MP3,不是很在意。

“说啊!怎么你就跑了呢?”班长催得紧。

“哎呀,我哪敢看啊!那摸她的人也是个女的啊!”林筱锋恼了,一口气说出来。

“女的?!俩女的啊!?”班长眼睛都瞪大了。“哇,肯定很劲爆。”

同性恋,这个词语在当时并不算流行,但现象是必然存在的。

倒是没见过俩男的,梅凉只在寝室走廊里看到两个女孩子咬耳朵。不是讲悄悄话,是真的咬耳朵。那两个女孩看起来像是初中部的,两个人走贴着墙壁,旁若无人地腻歪着。

高一点的那个女孩很享受地咬着另一个女孩的耳朵,像是在吃什么好吃的东西。

被咬耳朵的那个女孩表情很享受,不时发生轻声呻吟。

梅凉第一次看到这种情景,慌慌张张地逃开了,心却跳得厉害。

不由自主惊叹:现在的娃娃胆子忒大啊!

班长和林筱锋叽叽喳喳的时候,梅凉一直没插话。林筱锋冷汗都出来了,心想:遭了,太后讨厌我了吧,肯定是的,不然怎么都不说话呢?都怪班长这么大声!不对……其实我也没说什么啊……但是太后看起来很严肃的样子,她会不会不能接受这种话题呢……啊啊啊……好纠结,怎么办?

“林筱锋?!”梅凉轻声唤道。

“到!”林筱锋心叫不好,她要说什么?她会说什么呢?

“我有席娟的QQ,你要加她吗?”林筱锋一愣,哦,他好像对梅凉说起过席娟。

那个女生齐刘海,头发黑黑亮亮,长得挺精致的。

有一天,林筱锋突然冲过来大叫:“太后,你那个同学,叫什么娟的……还挺漂亮呢!”

梅凉正在发呆,被他的声音惊到了。

“她叫席娟。嗯,是挺乖的。诶,你怎么知道她的。”

“哦,我去找金刚的时候碰到的,总觉得面熟,你好像跟她在一起说过话。我就在想你们是不是初中同学。”

“嗯,初中一个班的,一起考进的一中,很不容易。我和她从幼儿园开始就是校友。”

“哦?真的吗?你跟我讲讲她的事吧。”林筱锋好像很兴奋的样子。

此后,林筱锋突然总会冲过来一脸兴奋地说:“太后,我又看到你那个同学了。她今天穿的裙子。”

“太后,我今天故意和她在走廊里偶遇,她还跟我打招呼呢。”

“太后,她加我QQ了!林筱锋总是很欣喜地和她谈论着席娟。比如她的着装,她的发型,她以前的故事。

莫名地,两个人说话的时间多了起来,因为席娟的缘故。

梅凉与席娟说起过林筱锋,席娟笑笑说:“林筱锋?我知道他,他经常来找金刚抽烟的。”

“他好像喜欢你哦。”

“是不是哦?”席娟一脸的不相信。

“当然是啊?她总是来问你的事,还装着和你偶遇呢。”

“有吗?QQ号倒是加过,但是他总是向我问你的事。”席娟用意不明地笑着。

“?”梅凉心中升起一种微妙的感觉。

大梦过半 目录

大梦过半(四十)天堂花


大梦过半(现代长篇)
20.2万字 · 7984阅读 · 10人关注
Web note ad 1