帖撒罗尼迦后书1-3章;诗篇146篇

0.487字数 593阅读 50

在代祷中联结生命

保罗常常牵挂帖撒罗尼迦人,会为他们在信仰中有好的见证感谢神,会为他们能够在真理上坚固祈求神。同样,保罗也渴望帖撒罗尼迦人为他的福音侍工,为他们的安危祷告。圣徒见的互相代祷,然我们能够在基督里相互联结,相互扶持,能让我们在面对艰难险阻时更有那从神而来的力量。

错误的真理毁坏人的生命

在帖撒罗尼迦教会散布着很多有关基督再来的错误信息。有的人认为既然基督任何时间都有可能来,那么他们就不必承担自己的责任,也不用工作,只要单单等候主就好了。于是,他们在教会成了不按规矩行事,什么工都不作,反倒专管闲事的人,因而成了教会的负担。从中我领受到两点警示。第一,我们要全备地理解真理,如果曲解真理,会导致我们产生错误的行事为人,理所当然地放纵自己的私欲和恶行,我们的生命不仅没有得到造就,还会连累周围的人。第二,保罗警戒教会中的闲懒好事之人,让他们去做该做的工作,肩负起自己的责任。我看到基督虽然是全能的神,但却不允许我们不尽本分,丢弃生活中该承担的责任。神以这种方式操练我们,让我们的生命变得殷勤、成熟,有担当。感谢主!

诗篇146篇

我们的神惩罚恶者,保护扶持弱者,他的公义透露着慈爱,这也是我们所要效法的品质。感谢主!

感动的经文:

弟兄们,我还有话说:起你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样。(帖3:1)

耶和华保护寄居的,扶持孤儿和寡妇,却使恶人的道路弯曲。(诗147:9)

推荐阅读更多精彩内容