新北途中(2018.10.13)

昨天早上历经千辛万苦好不容易回到学校进行信息采集,确实坐了一夜的火车,挺不容易的。回来待了一天,现在正在火车上往北京赶。

昨天说的是小组经验交流分析会,但是事发突然,我们都没准备,自己的阅历也还不够,所以感觉自己昨天表现得挺差劲儿的!

革命尚未成功,同志仍需努力啊!

回来的时间确实有点太短了,突然间走又有点舍不得,舍不得小组,舍不得老师,更舍不得小学弟、小学妹。但是没办法,工作还没有完全稳定,现在还没有资本在学校过多停留,必须得快速回到北京调整好状态准备接下来的工作以及面试等事情。

今天在今日头条上无意间看到了一些关于马云的视频。虽然马云不懂技术,但是马云懂得很多大道理,并且都在实践这些理论,他的眼界比绝大多数人高好多级别,据说他在和互联网大佬甚至是国家管理部门的相关人员在一块谈论中国互联网以后的发展的相关问题的时候,他可以舌战群儒,毫无压力地应对。可以这样说,马云虽然不懂技术,但是他能成为中国首富也绝非偶然!所以如果有时间的话可以去看看马云的讲话视频,会对自己有益的。

来也匆匆,去也匆匆,勿念,尽自己所能把该做的事做好就行。(ง •̀_•́)ง




2018.10.13,记于新乡到北京的火车上。

推荐阅读更多精彩内容