绘本讲师训练营【47期】15/21原创实践:《会飞的抱抱》

45024 韩雪


图片发自简书App

《会飞的抱抱》这个故事讲述了小猪阿文突发奇想,想送一个“很大的抱抱”作为生日礼物送给即将过生日的奶奶,没有人去质疑阿文的想法,大家都很配合尽量去满足他的愿望,于是妈妈带阿文去到邮局把这份特殊的礼物寄出去,之后邮局的工作人员经过一系列的工作之后终于把这个“很大的抱抱”送到了猪奶奶家。

图片发自简书App

故事会一开始,我没有急着介绍绘本,而是请现场的小朋友帮忙出主意,如果坐在最左边的孩子想要送个拥抱给最右边的孩子,但是距离太远了,他们又不能移动,这可怎么办呢?孩子们顿时打开了话匣子,老师和孩子的距离感一下子被拉近了很多,带着这样的问题一起进入今天的故事时间。故事结束之后,大家都会告诉我要传递拥抱,这样才能完成开始的小任务!看来孩子们听的很仔细哦~

图片发自简书App

这本绘本还有一个特点就是把邮寄的过程介绍的很详细,这也让孩子们能清楚的知道他们收到的每一封信或者每一个快递是怎样通过一个个的工作人员最终到我们自己的手中。之后我为了让孩子对信件的了解更多,拿出了提前准备好的邮票和明信片,让他们给自己写一张明信片,之后贴上邮票,请爸爸妈妈帮忙写好地址信息,活动结束之后我们把明信片寄出,几天后他们就会在家里收到自己写的明信片,这种感觉对孩子来说是很期待的!

推荐阅读更多精彩内容