小栏目:软知识与小日常

学会如何与老板职场沟通!

如何跟发你工资的老板,进行工作沟通;

1、老板是下达指令的,所以跟老板沟通工作时,请带好任务结果过去,请不要一问三不知。

2、要向老板提意见或者提要求的时候,要拿出实际的结果作为支撑。如数据,为公司挣的多少利润等等。

3、作为职场人士,老板的事情肯定是要全力以赴去做的。

4、在和老板单独沟通时,要主导沟通,要了解老板的目的。明确后进行分解和汇报,要让老板知道你才是专业的。

如何跟老板闲聊,这是辅助升职加薪的路径之一;

1、老板说的事情,要顺着意思说,但是还要在想的更深一层,要有自己的见解。

2、要有一套自己的工作方法,无论老板问你什么都可以套用这个工作方法来回答。

3、要做一个正直的人,给自己和他人带来正能量。

4、明确自己的职业规划,有机会就跟老板提一下自己在学习什么或者为了职业规划自己做了什么。

在开会时,该如何进行有效沟通;

1、汇报工作,先说结果,再细分过程,最后说建议。

2、每做一件事情,都要有清晰的反馈。

4、调动同事配合完成工作。

5、一定要有理有据提出下周自己的工作计划,有理有据是不容置疑的事实,如用户调查或者数据。

6、抓住团队会议的机会“揽活”,在同事中脱颖而出,做更多承担。


个人部分

这属于2018年的第一次更新吧,虽然有点晚,但是总比弃坑的好。最近做的事情有点多,从转行到考虑将来的终生大事都有。

工作从以往的影视工作者挣脱了出来,现在在一家跨境电商里做运营和推广。虽然说并不是特别符合当初的想法,但是作为锻炼还是不错的,很多事情都能沿用一套工作方式,如竞价,调整预算,了解产品,定位受众等内容都是沿用现在的工作。

求职的金3银4,金9银10是有道理的。到了年底选择就会变少很多,在招聘软件刷来刷去都是那几个企业。

目前所在的电商公司有个好处,就是会有入职培训,而且公司比较接纳新人,在里面可以学到不少东西。但是唯一的问题就是如果ROI和单量不达标!就会被辞退!!OH,NO!