凑热闹,我买11万贝

不同于你们这些为了文章、美文而努力的俊男靓女们,我是个俗人,来简书最初是为了找女朋友,但有心栽花花不开。11月底入驻简书来之后,文字一如既往的“平凡”,兜兜转转反而花了一笔钱出去,嗯,没错,买了个年会员,也买了些简书贝。买买简书贝的地方就是最新上线的“贝壳小岛”,大家可以去看看。(传送门自己搜索吧,贴了链接文章就被锁定)

我为啥买呢,首先是因为对简书蛮喜欢的,但这还不足以让我去花几千块钱去表达我的支持。

因为我本身就在一家创业互联网公司上班,对于改革一类的措施会积极响应,对于简书将一些事情交予专业团队去做比较赞成。简书的过去我不了解,很多运营机制我也不清楚。但是现在互联网创业的本质就是发现市场深层次需求,并购想一款产品和服务来满足这种需求。单方面的酷炫和标新立异只是徒劳,贴合市场才会产生化学效应。对比简书,简书已经具备了庞大的用户群体,过去良好用户体验是主要的优势,已经证明它的成功。现在必须要在“时不我待”的变革风潮中将用户、产品、市场达成融合关联。这是一个全民自媒体、“全民创业”的时代,本是一个大力发展的好机会,可简书落伍了,没有实现用户、产品、市场的关联创新。在拼夕夕和京北强势崛起、诸多应用知识付费雨后春笋般涌现之时,简书还在安静的睡觉。不过眼下,我看到了,简书正在通过一款极简,可满足核心需求的原型产品-“贝壳小岛”,来测试市场的反应,并且依据有价值的用户反馈对产品进行迭代优化,以期适应市场需求。虽然我依然觉得整体变革很慢,不过基于简书庞大的用户,大不了简书最后被人收购,由其他互联网巨头带动资源整合再创新……

产业的繁荣并不全是由资本决定,需要由行业人的努力,努力的方向不是“唯资本论”,而是以内容为核心,这点以低门槛接受广大用户群来创作的简书存在天然优势,希望简书能出更多优质的文章、优质的内容创作人。

最后,图个乐子,其实我也想赚一笔,毕竟在这儿也没找到女朋友嘛,低买高卖,能赚几千块何乐而不为呢。不过我也没打算全卖出去,就放在手里,全部转成钻,静静地看个三五年,就像几年前看余额宝一样,每天早上起来看看自我增值,也是蛮不错的,图个心情OK。毕竟我文字low,增值没有你们才子才女来得快呀,每天有个20钻我就很开心了。


这个年代很多产业是除了钱,什么都缺;但对于简书,除了没有钱,啥都不缺。

推荐阅读更多精彩内容

  • 注册简书是2020年的6月,跟很多小白一样那时候都不懂如何点赞,权重什么的都不关心,只是要写点日记为自己记录一些故...
    路西法殿下阅读 10,073评论 147 548
  • 不知不觉,从买第一个1w贝到现在,已有两个月的时间,不可思议的是,短短两个月,简书似乎经历了某种蜕变,三天前还是5...
    七月的岛阅读 3,333评论 28 247
  • 自从知道贝壳小岛可以购买贝一来,我一直都在关注买卖市场,虽然价格偶尔有浮动,但整体变化不大。 一开始是直接在买主下...
    陌爻凉阅读 1,654评论 24 113
  • 经过几番折腾,持钻终于过万。 对于万这个词,我是深有感触,改革开放初期,万元户是那个时候最靓丽的词汇。那时候很多人...
    山峰奇美阅读 1,993评论 17 132
  • 之前想通过贝壳小岛买卖贝,无奈都是体验版数量有限,不容易进去,一直都是通过友友买卖贝,习惯后,也知道了几个很信赖的...
    陌沫Z阅读 725评论 14 51