吃吃爱自己

  这是一个微胖且不太合群的姑娘,为什么胖?无非心情不好爱吃美食爱睡觉,心情好了享用精致美味的食物来锦上添花,总之无时无刻不在找着理由来慰藉这小小的五脏庙。又为何不太合群?美好的世界,上帝总是顽皮的喜欢停电,哪怕黑暗短暂,却是暗夜里的群魔乱舞,阳光下的盛世太平,刚好不巧,她有双夜视的眼睛,却不具备盖世英雄的终极技能,面对带着面具的鬼怪,难以控制的厌恶与恐惧。 是的,她就是不美又事儿逼的姑娘,我还就是喜欢她。

图片发自简书App

  这个姑娘阿,惧怕孤独,却仍旧一个人走过众多山水,结实一群五湖四海的友人,也许今后的人生无缘在聚,而偶尔追忆往昔,众友的嬉笑声穿过岁月的长河,在耳边响起。那些踏遍的土地,说不上有什么意义,但有了它,踏步任何一个新的地域,总有莫名的底气。那些走过的山水,甚至是大同小异,大多是巍峨秀丽,踏遍“千山万水”的姑娘啊,终是含着热泪,带着笑,感叹到家乡的山不最高最绿,家乡的水不最纯最净,再见却最是欢喜。那些一面之缘的各地“路人”阿,她记不得在哪里遇见,记不得名字,记不得样貌,而那些善意的微笑所带来的温暖如阳光般,至今仍时时将她包围照耀,然后在那些“停电”的日子里,姑娘就将这束光传递下去。 

  这个姑娘阿,明明怕黑怕累,却还是义无反顾选择了离家的工作,拒绝了父母的安排,因为她知道阿,每一段你感觉的岁月静好,都是有人在替你负重前行,最爱你的人们负重了20多年,也该自己独当一面了。然后在遭受过欺骗与背叛,看似安逸却处处心机的职场中踽踽独行,一个人在夜里委屈到痛哭失声,忽然笑了,像个傻子一样,流着眼泪笑着对自己说没关系没关系,要有格局才行,包容那些傻逼,总有一天会有情商更高心眼更坏的人来收了她,看你还有时间悲伤,说明你还不够忙,年纪轻轻胆敢如此荒度光阴,明天做个更周密的日计划才行。然后这个姑娘在众多圆润的石头里坚持保留着自己的三角形,相信有一天,这个三角形是众多圆形中最独特最耀眼的存在,也许有一天,三角形穿上了圆形外套,更甚至穿久了的衣服与自身混为一体,呵呵,泯然众人矣。

  这个姑娘阿,她即将成为老姑娘,她依旧不慌不忙,她执着于那种不死的欲望,疲惫生活中坚守英雄梦想。在这个上了床也没结果的时代,这个姑娘一直在等牵了手就结婚的爱情。听来可笑,她却是坚信在同一片星空下,定会有个人和她一样,在等唯一的赤诚的灼热的甚至于疯狂的爱人,而不是将就与妥协,等待遇见那个“非你不可”,而非满足各种条条框框标准的人里面的其中之一。未来不可知,姑娘知道或许穷极一生都难遇良人,但姑娘坚持在他出现前,每天都做更好的自己,然后用自己最美的姿态(等待)与之相遇。

  这个有着玲珑心却是不会长袖善舞的胆小胖姑娘,这个我喜欢的姑娘,愿你在受过生活的耳光响亮后,仍站的坚挺,绝壁生花。


推荐阅读更多精彩内容