俄罗斯女青年:嫁到中国后,我发现了中国男人的10个事实

96
悦闻闻 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
10.5 2019.02.21 20:29 字数 1092

人物背景:朱莉娅.沙巴科娃(Julia Shpakova),俄罗斯女青年,来自圣彼得堡(From Saint Petersburg, Russia),毕业于圣彼得堡国立大学学习语言学家和公共关系(Studied Linguists & Public Relations at Saint-Petersburg State University),目前住在中国上海(Lives in Shanghai, China)。

中国男人和世界上其他男人一样,关心所爱的人,专注于创造更美好的生活,但是他们也有着自己的特点,朱莉娅说,“嫁到中国后,我发现了中国男人的10个事实”,以下是她的谈话实录。

我之所以嫁给中国人,是因为中国不只是口头上的绅士,他们往往会表现在行动上。他们不善于表达自己的感情,但是他们一旦认准了一个女人,就会对她呵护有加。

当然,中国文化与俄罗斯文化非常不同,因此,中国男人拥有很多俄罗斯男人没有的优点。嫁到中国后,我发现了中国男人的10个事实。

1 中国男人的阳刚之气不在于肌肉块有多大,荷尔蒙有多高,而在于尽可能多地做家务,让妻子或女友享受更多的生活乐趣。

2 中国男人会让他们的妻子成为家庭的掌权者。他们把所有的工资交给妻子,或者干脆把银行卡给我们。同时,他们每天从妻子那里得到一笔可怜的零用钱。

3 中国男人听从妻子的指示,听从妻子的命令。我们在家里,就像皇后一样,被他们特别小心的照顾。当妻子不舒服的时候,桌子上总是有热水,也不需要做家务。他们会为妻子做热姜汤,逗乐我们,容忍妻子的抱怨。

4 中国男人不习惯大声说“我爱你”,也不要指望一个中国父亲经常对孩子说“我爱你”。但他们内心深处说爱你。在他们的心目中,爱在于行为,而不是言语。

5 中国男人喜欢交一辈子的朋友。尽管他们和挚友可能已经几十年没见过面了,但只要他们认为还是朋友,就会尽一切努力帮助朋友。如果他们的朋友经济困难,他们会乞求妻子给他们一些钱来帮助朋友。当然,一个聪明的妻子必须知道如何维护她男人的尊严。

6 中国男人通常对父母表示孝顺,所以当两位皇后有冲突时,男人可以成为妻子和母亲的替罪羊。

7 中国男人特别关心自己的脸和名声。一般来说,他们在“面子”方面比西方人更有意识。他们遵循儒家的教诲,努力做到仁义、有礼、有智慧、值得信赖。

8 中国男人会为家庭做出巨大的牺牲,并为他对家族的贡献而高兴。他们会为孩子们的教育存钱,而不是把钱浪费在为自己设计的时髦玩具上。他们愿意为家庭做任何事,我指的是牺牲假期,并将挣来的每一分钱花费在妻子和孩子身上。

9 中国男人不喜欢每天打扮自己,他们只在特殊的场合这样做。在大多数男人的洗手间里,发胶、古龙水并不是必需品;人们倾向于认为这些东西只适合时尚爱好者或都市男,尽管似乎有越来越多的年轻人使用它们。

10 为了商业目的,他们必须大量饮酒,喝得烂醉如泥或假装喝醉。

在我看来,中国男人的生活方式是每一个俄罗斯女性所赞赏的,因此,我的同胞们越来越倾向于嫁给一个中国男人。

外国文化