复活吧,姥爷……

文,董健杰

子时的墓地,十分阴森,我听到了无数孤魂野鬼的哭泣……今晚,我要让姥爷复活,重临阳间。


2013年,70多岁的姥爷因肝癌离开了人世。以后,母亲经常以泪洗面,为了减少母亲的痛苦,于是,我学习了阴阳术,子时摆法阵,可让人复活,但到天亮,人变要重返阴界。我摆好了阵,贴上符,用血祭祀。一刻钟罢,姥爷的身体与灵魂都从墓中走出。“外孙,复活我有何事?”姥爷问到。“请您见一见我的母亲,再与她说说话吧!”我说。“这个术的代价,你不会不知道吧?!”“知道,没事,赶快走吧,姥爷!”



死者可日行千里,姥爷背着我,一瞬间就到家了。母亲见了我和姥爷,吃惊不已。“爹,孩儿不孝,未能让您活着。”“快快起来,都是一家人。”那夜,是我见过母亲最开心的一夜。突然心一惊,我知道是报应的开始。我找理由离开了,出了门,一股鲜血从口喷出。我看了一下,寅时了,我进门,与母亲说,时辰快到了,告别吧!我与姥爷飞奔出去。回到了墓地。


“外孙,你母亲最爱吃鲤鱼,有时间去买点。”“知道了姥爷!”“外孙,我和你说,你母亲小时候可皮了!有一次,外地有人来电鱼,有一条大鱼被电昏了,你母亲非要捞上来,那时,正直农忙,你母亲死缠烂打要我和她去!捞上来了,你母亲一个人吃了老半条呢!”“外孙,你母亲小时受苦了,你要好好对她。用了这起死回生的祭祀术,你的时日也不多了,外孙!”“是啊,为了我妈嘛,我所谓!”突然,公鸡叫了一声,天上有一道白光出现,姥爷回到了阴界……


姥爷走后,我去买鲤鱼,买好了鲤鱼,到家了,又一口鲜血从口喷出。放下鱼,到了姥爷的墓前,躺下了,闭眼了,我死了……代价来了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 在他很小的时候,他就听见左邻右舍说他是个傻子。就因为他不爱说话,整天傻傻的看着周围的一...
    每天都很美丽阅读 106评论 0 0
  • 致十八岁女儿的成人礼 这是几年前于女儿十八岁生日当天,我清晨伏首于桌前用一个小时的时间一气呵成写了这篇文章作为送给...
    Helen2016阅读 301评论 0 2
  • 我愣愣地望着那人,他依旧如三年前一般,白衣翩翩,坐在木轮椅上,还是他那个通晓堂的“玉公子”。 眼前的画面突然被一双...
    执年就是依晗曦阅读 86评论 0 0
  • 六码复式: 034579 五码复式: 03459 四码复式: 0359 二码组合: 03、49、34 和值: 16...
    福彩杨过3D阅读 1,032评论 0 1
  • 这3条教训都是我身边创业者发生的真实案例,都是些很细小的东西,却总能让不少创业者掉进一些坑里。话不多说,请看案...
    阿林的世界阅读 314评论 0 7