喜欢的东西要去买,喜欢的人要大胆去爱

要活得开心

又是一年毕业季。

多少痴男怨女,多少青春年少,带着遗憾带着不甘,离开了如花校园。

想起四年前,提着行李箱,壮志酬筹,一定要在大学四年干一番成绩,一定要谈一场轰轰烈烈的恋爱,一定要做不一样的烟火。

“我一定不会是大学里的那一条咸鱼的,我一定要在大学里做佼佼者。”

好像每个人刚进校的时候,都会这样想,结果,又有多少祖国花朵进了王者荣耀的坑一去不返,又有多少大好青年,在狼人杀里“杀红了眼”,又有多少如花少年留恋七天如家不肯归来。

昨天,我和室友去一个大四学姐的宿舍里串门,聊天,问学姐答辩完了为什么还没有走,学姐说:舍不得。

三个字一滑出口中,眼泪就要止不住的流。

千里决堤,也不过如此吧。

后来学姐给我们说,她好后悔没有在大学里谈一场恋爱,临走了,也好像来一场黄昏恋。

上次听到这一句话时,是我在高中的时候,我们英语老师给我们说她有一个遗憾,没有来一场校园爱情。

她说你一定要在大学里谈一场恋爱,因为,你再也不会遇到这样一场你想要因为爱情而在一起纯粹的恋爱了,在一起是因为爱,分开也是因为爱,完完整整的没有辜负爱情的爱情。

昨天我在逛淘宝的时候,看见一条自制的碎花裙,心动不已,奈何价格面前止步不敢向前,好不容易咬咬牙下定决心顶着吃土的风险,从购物车里清算出来,点击结算,宝贝已不能够买几个字让自己遗憾好久。

看吧,你喜欢的东西,不快点下手,就没有了。

你喜欢的人,再不追逐,她就跟别人跑了。

最近朋友圈有一个大四的学长谈恋爱了,整天的秀朋友圈,一把狗粮甜的我都腻了,感觉自己主食都不用吃了,就吃他们撒的狗粮就好了,整天朋友圈都是我的乖宝宝,我的小仙女,我的小天使,生怕别人不知道她的女朋友他宠到天上去了。

我其实特别佩服那些毕业了还敢去表白的人, 因为他们至少还知道,不能让自己的爱情留下遗憾。

好多人给我说怕表完白,朋友都没得做的。每次听到这句话,我就想骂他,你是缺他这一个朋友还是咋啊!

就一个字:怂!

我隔壁班的一个同学,男生和女生之前是很好的哥们,一起打王者一起开黑,一起去网吧,那个男生之前失恋还老找女生谈心,诉苦,觉得自己感情之路坎坎又坷坷。

结果你猜怎么着呢,男生有一天发了一个朋友圈,放了一张女孩的照片,说:如果这一生,我错过了你,会是一生之中,最大的遗憾,没有之一。

现在感情超稳定,一年了还和才在一起的时候一样。

大学四年,你想想啊,你没有得到优秀毕业生的称号,就连专业课都没有学好,可能也没有考研,连毕业设计都是熬通宵熬出来的,反反复复被指导老师一遍又一遍的打回来。整天窝在宿舍花在爸妈的钱的打王者荣耀,结果打了四年黄金还没上,也没能把游戏打出花来。

你说你出去旅游了吧,去的全是那种人山人海过节看人的地方,也没有按照自己最初的设计,变成闪瞎别人24K黄金眼的男神女神,本来高三毕业,知天文地理文学外文,知上下五千年历史中外最新时事政治,结果大学一毕业,一问三不知。

遇上了喜欢的东西没买,遇上了想要的爱的人,亦畏缩不前。

已经对不起了大学,那就不要在对不起生活与爱情。

钱没有了可以再挣,喜欢的东西没了就是没了,绝版了就是再也买不到了。

喜欢的人跑了就是跑了,不掌握在自己手里,你再守着他身边,幸福也是别人的了。

既然你那么希望他幸福,为什么不给他一份可控的幸福呢。

人生当中遗憾那么那么多,不缺这一个。

人生当中喜欢那么那么多,一个也不要放过。

喜欢的东西赶紧买,喜欢的人大胆去爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上海,阴 晨曦初起,整座城市氤氲着薄薄的雾气,万物还在沉睡。王医生刚刚结束了紧锣密鼓的抢救,一幕幕场景在他脑海中盘...
    梧叶飘黄阅读 157评论 0 4
  • 入夜了,想起今天的感赏能写什么呢? 居然脑袋空白,光想着每天22:00整的闹铃响起,却不知道电话打...
    我是我的天涯阅读 48评论 0 2
  • 每一个法定假期,我们公司都不加班。E总说了,放假就要好好休息,不懂劳逸结合的员工不配拥有假期。我不禁再次由衷感叹E...
    运营狮训练营阅读 338评论 0 2
  • 没有变样,看见了吗? 这原来的一切 从早上离开到从中午回来。这一切 看见了吗?都没有变样 和原来一样。没有被动过的...
    静秋飞燕阅读 43评论 0 1