家长有多重要?

扪心自问,我不是一个好妈妈,工作几乎花掉了我所有的精力和时间。

但幸好,孩子没什么需要我操心的。

家长有多重要?

学校的教育不只是老师一个人的事。

没有家长的支持,即便老师全力以赴成效也微乎其微。

这话实在太有感触了!小陈跟着年纪大的爷爷奶奶,妈妈在外工作无法照顾他。他几乎从不交作业,不愿意写字,半个钟能写出一个字那种,不是不会,是无法集中精神,要分分秒秒看着那种。一有时间就让他到办公室找位置坐着写,我处理其他事,检查他写的效果,固然是不好的,但写总比不写好,回家后是什么也不做的。当天午休辅导他写了几个词语,第二天回校忘光光了。该改正的也没改正,该补写的也没补写。除了我抓他写的时间,其他时候他几乎都是放飞的,在家更是“自由”得不得了!牺牲午休时间帮他补习的我深深觉得无力,想帮助他但是却又帮不了他。他很聪明但成绩始终是三四十。

另一个小陆,家里妈妈开始重视了,吩咐他努力,给他订目标,晚上也回家带着他生活,他跟着我很努力地学,三四十分的他期末考了75。

现在的孩子有几个是蠢呆的,都是家庭问题,都是父母问题!小学阶段成绩不好绝对不是智商问题!

推荐阅读更多精彩内容