养只蜗牛210328

养只蜗牛210328

上周末28日,我们在巧克力小镇游玩时,发现一只蜗牛,意外之喜。

儿子早就想抓只蜗牛,之前几个周末,都没有发现蜗牛,这次天气很好,没想到碰到一只,也许是因为前天下过雨,运气不错。

巧克力小镇偏一点的地方,有几条温棚,我想看看里面种什么了,就带着老公和儿子一起去看看。

一条废弃的温棚里,零散挂着干枯的老丝瓜,路边有半截丝瓜。

我蹲下来扯地上的丝瓜,告诉儿子,这个老丝瓜可以用来刷碗,妈妈小时候,外婆就是用这个洗碗的。

可惜,落在地上的丝瓜发霉了,里面的瓜囊也黑不溜秋的,真不像能用来刷碗的。

丝瓜被我扯了一下后,挪了个位置,看到原先丝瓜的地方有只蜗牛,捡起来看看,大拇指盖大小,还是活的。

儿子看看脏兮兮的蜗牛,不想要。这只蜗牛黏了一些泥巴在窝口,样子确实不好看,但好不容易发现一只蜗牛,我还是决定带回家。

背包里准备了盒子,是之前养小金鱼的,放包里,就是为了防止路上碰到蜗牛。

我把蜗牛放在盒子里,扯了点野草给它当食物。

回到家后,给蜗牛喂了大白菜。

今天是第三天了,蜗牛吃了大白菜,拉了许多便便,活得还不错。

希望蜗牛活得久一点,养得漂亮点,用来帮儿子打发时间。

2021.3.31风飘啊飘

推荐阅读更多精彩内容

  • 2007年10月20日 第七颗牙(左下切牙)冒出。所以最近睡觉时比较烦躁。 10月21日 连跌三跤 今天真...
    羊羊羊羊汪阅读 3,112评论 0 8
  • “当你觉得生活节奏太快,需要慢下来时,不妨牵着一只蜗牛去散步吧。”这是若干年前读到过的一句话,这样的鸡汤文,是用来...
    坤坤如也阅读 1,456评论 0 1
  • 前些日子,在父母强烈的要求下,我回到湖南西南的一个小山村里——即我的故乡,在那里生活了一段日子。说是故乡,不过是几...
    陈游北阅读 105评论 0 3
  • 夜莺2517阅读 127,357评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 6,250评论 1 6
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 7,902评论 28 53
  • 兔子虽然是枚小硕 但学校的硕士四人寝不够 就被分到了博士楼里 两人一间 在学校的最西边 靠山 兔子的室友身体不好 ...
    待业的兔子阅读 2,205评论 2 9