贾跃亭:只能刷2000块,就剩1套房,小薇都不相信我了

美国东部时间11月2日,在位于美国洛杉矶Gardena市的法拉第未来研发总部,腾讯《一线》作者对话乐视创始人贾跃亭。这也是时隔4个月,贾跃亭首次在美国接受了媒体采访。

FF研发总部由两栋矮楼组成,两栋楼之间的停车场,也是FF样车试路的地方。贾跃亭的办公室在其中一栋的二楼。房间不大,一边是茶几沙发,一边是办公桌,办公桌侧面的墙上挂着两个大屏乐视电视。

- 1 -

小薇都说不相信我了

图片发自简书App
① 贾跃亭打算什么时候回国?

当记者问到关于何时回国这个问题,贾跃亭表示:

(我)有回国计划的时间点,但是目前首要任务是完成FF的A轮融资,暂时还不会回国。

因为债务纠纷会涉及到我,可能会对我产生限制出境和高消费的影响。一旦回国之后又来不了美国,FF的融资就没戏了,就垮了。

② 减持的一百多亿,去哪里了?

面对“为什么减持你在乐视网的股份?减持的一百多亿元,去哪里了?”的问题,贾跃亭表示,投资FF花了10亿美金、洛杉矶买别墅、投资乐视汽车2亿美金、投资另外一家汽车2亿美金、投资易到6亿美金、50亿在北京买了两栋楼、投资酷派TCL亏了80亿。有点对不起家庭,房产都抵押了。

③ 关于妻子、家人

关于妻子的想法,贾跃亭表示:小薇说可以做事业,但是家庭怎么办,房子都被冻结了,就剩一套房子,还是用她妈的名字买的,小薇的卡也被冻结,只能刷2000块,小薇都说不相信我了。所以说,这次对我触动特别大。

图片发自简书App

不过,贾跃亭仍然还是自称要在美继续推进FF汽车项目,并未有回国打算。

- 2 -

该我承担的要还,不该我承担的也要还

2017年1月4日,贾跃亭发布首款量产车FF91,当时还是踌躇满志,现在...

贾跃亭在采访中表示,“现在我家连100万都没有,而且公司在美国的所有房产都已经抵押了。比如说在洛杉矶的房子,住的都是FF来自全球各地的人才。”

图片发自简书App

据公开信息不完全统计,贾跃亭家族此前通过股权减持,共获得约177亿元,其中包括2015年前后乐视网股价处于高位时,贾跃亭姐弟以承诺向上市公司借款为由,陆续减持139.4亿元,另外还包括贾跃亭家族控制的乐视控股及关联公司鑫乐资产的减持金额,约36.98亿元资产。

此外,贾跃亭还表示,“国内的债务我肯定要还完,该我承担的要还,不该我承担的也要还。比如,我在考虑用我在FF的未来个人收益,优先偿还我承担连带担保责任的债务。现在来看,100%够还的了。”

图片发自简书App

乐视造车总体资金缺口和短期缺口情况,根据公开数据整理

此前,乐视网IPO造假事件持续发酵,前创业板发行审核委员会委员被有关部门采取强制措施消息逐渐发酵,因其中有部分人员参与过乐视网的审查过会,这使得本就处在风雨飘摇中的乐视网再度被舆论所包围,乐视网IPO造假的猜测再次喧嚣尘上。如果乐视IPO造假被证实,那么相关责任人所需要承担的远非经济赔偿那么简单。

推荐阅读更多精彩内容