“红糖(黑糖)”和“赤砂糖”区别

俗话说:男不可百日无姜,女不可百日无糖。可您在日常选购时能分清“红糖”和“赤砂糖”的区别吗?是否注意过配料表的不同之处呢?

走访多家超市后我发现,红糖的确是深受欢迎的商品,每家超市的货架上都摆着至少十多种品牌不同的红糖,名称也是琳琅满目,“纯正红糖”、“桂圆莲子红糖”、“大枣莲子红糖”等等。各种红糖的价格也相差无几,几乎都是十几元左右。但是当我查看配料表时,吓了一跳竟然都是赤砂糖!!!

大枣红糖实为赤砂糖


纯正红糖实为赤砂糖


差别相当大!!!

难道这是要诱导大家“赤砂糖”就是“红糖”吗?

看不惯“灰色地带”的我忍不住想和大家聊聊了……赤砂糖和传统红糖是有天壤之别的!!

赤砂糖就是,在生产白糖时经化工原料脱色过程中,未被脱色的糖渣!就是红色的白糖而已!

制作过程是不同的

原来这赤砂糖不过就是红色白糖,那功效可以和纯正红糖同日而语吗?答案是肯定的“No,No,No”

既没有温补的功效也不能补气补血。和白糖一样,吃多了以后,也照样血糖升高,体内升湿!!!

接下来,我们再教您几招小技巧,让您轻松辨别红糖与赤砂糖。

1.赤砂糖里有白点

2.手捻一下,红糖形成一个片,赤砂糖虽然看着挺黏,但捻不成片

3.红糖不能结死块,一捻是活的松散的,赤砂糖的块儿,捻不开

4.就是喝,赤砂糖看着红,沏出来是黄色的,有沉淀不溶物,红糖沏出来颜色更深

又木黑糖红枣姜茶

极致又木·只做良心

推荐阅读更多精彩内容