6.19作文

字数 425阅读 12

                                为自己鼓掌

今天中午,突然想到,这么久了,都没给老公煮过一顿饭,那么说干就干,我迅速来到厨房,环顾了四周,搜寻着中午的食材,正所巧妇也难为无米之炊。突然,在一旁的角落里我发现了几个拳头大小上面还带着泥土的土豆。"看来今天这顿饭我是逃不掉了",我心想到。

那么说干就干,我弯腰拿起地上沾满了泥的土豆,先在水槽里把土豆洗净,接着找来削皮器,认认真真仔仔细细地刮着土豆。不一会儿的功夫,一个个土豆都露出了它们洁白的皮肤,像一个个刚出生的小婴儿,可爱极了!削完土豆以后我便把他们切成了一片片薄片,防止烧不熟。

一切准备就绪后,我往锅里倒入了少许的油,等油滚了以后,立马把手中的土豆都倒入了锅里,只听“滋滋滋滋......”这时,锅里的油不安分了,炸开了锅,油烟四溅,溅到了地上、溅到了我的衣服上、溅到了我的手上,看着如此狼狈的场景,此刻,我多想撒手不管,但是,想到一开始自己的决心,我还是决定咬咬牙坚持了下来。

最终,虽然成品不是很美观,但是起码我做了,也坚持了下来,我为自己鼓掌!

推荐阅读更多精彩内容