写一封情书

李:

亲爱的,这是一月十号的凌晨,我突然觉得有好多话想对你说,躺在床上憋着不痛快,就赶快先记下来。

以前,我很习惯一个人生活。自己在家的时候,我可以自己看书看一晌不带停的,我也可以也给人看电视自个瞎高兴,我甚至可以很享受的三天不说一句话,没一点寂寞,这一切都让我有一种“消停感”,因为与人相处太吵了,所以我觉得“一个人”让人感觉很放松,而且不孤独,不冷。

不过这次感觉不一样了,打从六号你回了家,我就没有一天不孤独过。我吃饭的时候自己一个人就什么也不想吃,饿到不行了再去楼下点个饭;我看跑男的时候也没有了期待,但以往跟你一起的时候,打那个声音一出来我就高兴;晚上睡觉前去上厕所,其实很想说一句亲爱的把台灯打开,但是动了动嘴还是发现没人在那边,只能默默地咽回去再自己去开灯,躺床上真的是……这才发现有你没你,我的生活原来差距这么大。

今天晚上看《我是歌手》,心想几天没开电视了,今天看一个吧,谁知道又是找罪受,你也知道这半年多少个周五晚上咱们都是一起看电视过来的,真的是习惯了。今天晚上看我是歌手的时候我就老想说,哎陈洁仪唱的挺好听的哎,哎呀古巨基是挺感人的可是唱的一般啊,哎媳妇你看那个吉他手挺帅的嘿……这些这些真的都想说,但是看了看旁边,没有人,我就又咽回去了。

以前看电视我也不是没有评论,只是没人听就自己琢磨也挺开心,但是现在纯粹是找罪受。

所以这就是离开了方知离不开啊。

但是本质呢,我觉得是因为和爱的人在一起,就算每天打打闹闹吵来吵去也感觉非常非常的轻松,和其他人相处不一样,和你在一起的时候,我就觉得超级放松,自然,随意,超级享受,所以这也是为什么我愿意和你过一辈子每天都互相看着互相玩耍的原因。不知道你是不是跟我的感觉一样呢?

说实话这半年纯在一起的日子刚过起来的时候,我是有点不舒服的,看到身边的人都在那么努力的向前跑,都在忙,我怕自己停下来了会落后,但当时让我下决心要开始陪你是因为你自己一个人复习不下去,我觉得这一年就算什么也不干也要帮你把这件事情做好,所以下定决心辞了实习专门在家里。这半年就这么过下来,虽然考研的事没帮到太多忙,但是我觉得我很庆幸有这么半年的时光,这是一次冒险但是幸福的决定,这是一段无与伦比的时光,我想我们在八十岁回忆的时候肯定仍能想起这一段时间来,与最最心爱的人在一起,谈一段最最纯净的恋爱的时光。

过上三个月我就要成为上班族了,而你可能也要开始考虑工作的事情了。我并不惧怕未来的到来,因为我已经想好了,时间虽然没有现在这么多,但是我们还是每天会见面,还是每天会有很多个小时在一起,还有周末,还有假期,只要家里面有你这么一个心爱的人在,我每天回来的步伐都会是最快的。而且时间少了就要我们更珍惜在一起的时间,只要看着对方,就要把最幸福的感觉都奉献出来。

除此之外,上了班我们就有钱了,我就可以给媳妇买touch,可以带媳妇去好玩的地方,可以带你吃想吃的东西,这个世界上钱唯一买不来的东西我们已经有了,那么就让钱来为我们更好的爱情服务吧~

在大半夜唠唠叨叨这么一大堆,还没写什么太肉麻的话,我真的是太不浪漫了,呵呵。

亲爱的茹一,我们在一起的时间里,经过了很多很多个节点,在每个节点我们都说要向更好的幸福和更完美的爱情努力,那么在这雾蒙蒙的北京,在这未知的前路上,就让我们的爱情战胜一切,让我们的幸福伴随始终吧。

推荐阅读更多精彩内容