饱醉豚随感

嗯,最近简书上这么个人火了。

来简书五个月左右,到今天才看见这么个人,写着一些脑回路清奇的文章,拥护者甚多,谩骂者更众。

这篇文真的只是随感,现在懒得更文的我已经不像以前那样绞尽脑汁要上首页或者得到多少粉丝多少赞。简书现在对我来说就是一个时不时看看文章,很少去说些什么的平台。

今天有幸拜读了这位大神的文章,实话说,思想和我相悖,三观也和我不合。但我很喜欢作者鲸北晨的评论,他的与主流观不合的态度和立场,是一股清流。

看到这,可能大家就会说了,程十昔是一个稍稍偏向饱醉豚的作者了。

还真不是。

从古至今,与主流价值观不符的思想观念,从来都是被打压的,而不会像今天这位大神一样,被相当一部分人传颂。

我为什么说传颂?因为我看到简书竟然有一个专题,专门研究饱醉豚的文章。

四个字,何德何能?

我就意识到,或许真有一部分人的思想出现了偏差,我不反对社会上会有反主流的观点,因为这会助推社会的进步发展。但是当毒鸡汤也开始深入人心,并且成为相当一部分人的人生信条,那对不起,我可能要说一句,我反对饱醉豚。

接下来,批判声就起来了。“饱叔被打压的时候你根本就不知道!”,“知道网上删饱叔的文吗?”

嗯,不巧我知道。重点是,打压了又怎样?打压成功了?成功了再来和我讨论这件事。

有人可能还会开始批判我了,你就见不得别人好了,或者说蹭热点什么的。除却偏向我的个人因素,熟悉我的人知道,像我这种懒得不行,万年不更一次并且已经放弃无数未填的小说坑的人来说,我只是想表达一下自己的观点。顺带说一句,简书能容下诸如饱醉豚这样的作者,希望也能容下我这个稍微发声的人。

其实以上,都不是我今天的重点。我今天看到的是简书的文章,批评饱醉豚的文章,竟然大部分被删了。

删文意味着什么?这一点,如果有幸,我想亲自问问简书的那一群创始人。

或许有人言语过激,或许他们指天骂地,在文章中极尽挖苦之能事,这样的文章,我想大家稍稍思索也能理解,但是删文,原谅我不能苟同。

一直以来,很多网友对新浪微博都持有恶劣态度,最重要的原因自然是微博删帖删评论。大家都觉得现在言论自由根本就不成立。

那简书,我一直认为是写手界的一股清流的简书,又将对批评简书中新晋网红饱醉豚的文章报何种态度?

以沉默?

亦或是接着封杀?

不开撕,只是随感。评论区随意就好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、 饱醉豚不日更了,简书论坛安静了许多。但没想到,他日更时写的一篇《为什么程序员是出轨率最高的群体(支持双十一程...
    蓝柿阅读 2,770评论 64 20
  • 我是为什么因为饱醉豚离开简书? 这应该不是一个伪命题,搜一下关于因为饱醉豚离开简书是日趋增多。这不伐饱醉豚对于程序...
    君赏阅读 8,746评论 154 117
  • 法国哲学家兼科学家布莱士·帕斯卡(Blaise Pascal )提出过一种论证,被称为帕斯卡的赌注。它大致是这样的...
    山河万朵阅读 110评论 3 3
  • 今天一如既往的和媳妇冷战,和岳父带着儿子去爸妈那边吃饭,饭后媳妇跑来闹着玩离婚,一番舌战未分输赢,带老小回自己家,...
    一停一想阅读 32评论 0 0
  • “Cheers~” “Cheers~” “叮——”你们的酒杯碰在一起。 一杯见底,你们对视。“噗——”你们同时笑出...
    YunkiCho阅读 85评论 0 1