OYT数控刀具邱秀理人生蜕变之旅之52一你遇到过这样的上帝么?

字数 1189阅读 46

支持国货就用OYT数控刀具!


人生要适可而止,生活要量力而行。不要盲目和别人攀比,活在当下自己的角色中,才能活出自己的精彩!不要总是仰望别人,你有你的精彩,你有你的幸福。

图片发自简书App


我是日记星球90号星宝宝邱秀理,正在参加日记星球21天蜕变之旅,如果你想挑战自己的耐力,快来成为我们的同学和伙伴,2017我们携手一起奔跑,也许人生就此发生改变!这是我的第52篇原创日记!


人们常说 顾客是上帝,顾客虐我千百遍,我待顾客如初恋。可能很多的朋友都很认同这句话,因为经常会有朋友在朋友圈里晒这句话。


很多的顾客他们也会拿这句话作为他们需要更多更好服务的理由。


我们有一位顾客,他们的公司是在头陀,我们开车过去的话来回一个小时多,如果碰上下雨天还不止这个时间。他们公司有10几台高速精雕,在黄岩这个加工集中的地方也不算什么但也过得去。


现在大家为了提高服务稳定客源,一般都是送过去的。因为觉得是磨合期,一次送200片刀片,觉得无所谓,先用稳定了以后就会一次性拿多的,那以后就不会那么辛苦了。


但是经过几次的交结,这个生意开始觉得食之无味,弃之可惜。


因为他们明明一个月需要的APMT1135PDER这款数控刀片大概是2000片左右,可是每次都叫送200片。


有时候几支刀杆也让人跑一趟,几支铣刀也让人跑一趟,看着同事这样一趟趟的跑,我们都心疼死了,于是就和她说:这样下去你会累垮的,必须和釆购定货员沟通下。


头几天看他们聊天记录,那位上帝说:你不送自然有大把人抢着送,顾客就是上帝,明白么?


服务的顾客这么多,不可能把精力放在他一个人身上。


现在刀片价格透明化,利润一挤再挤,一片刀片5角的利润己成常态。每次一点点东西,算上油费和人工已经是贴钱状态。


看来缘份己尽,去把款给结了,以后就不做了。


不过还是在心里祈祷:希望有奇迹发生,能争取就尽量再争取下,毕竟见面三分情,让他们也站在我们的角度去换位思考一下,毕竟人心都是肉长的。


去的时候正好老板和老板娘也在,他们也看过我们刀片的使用效果,的确不错。听说来结清款不做的,就问为什么?

图片发自简书App

图片发自简书App

顾及了釆购的面子委婉地说了下原因,毕竟生意还是想做的,开发一个新客户比维护一个老客户难多了,费用也多多了。


老板毕竟是见过世面的人,在外面也碰过形形色色的人,也更能体会到很多的人情冷暖,也更能将心比己。于是就说我们再合作一段时间吧!他们可能也是被之前的假货吓怕了。


他们提了要求:必须保证每次的刀片质量都是一样的,否则无条件退货!


以前吃过这方面的亏,可以理解和接受!这点我们完全可以做到,因为我们是诚实守信的公司,绝不以次充好!


我们也提了我们的要求:一个月常用的数控刀片和附件一次性备齐,偶尔一次的突发状况可以理解和协助的。


圆满地解决了这个问题,我们还在他们公司蹭了一顿饭吃,伙食真心不错,怪不得员工来了就不想走,当然这只是其中的一个方面。

图片发自简书App


感恩遇见,我是邱秀理,7年数控编程,6年销售数控刀具经历。主推产品:不锈钢数控刀片 钢件锻件数控刀片高硬度数控刀片。

推荐阅读更多精彩内容