自愿连锁经营业生活经营管理20条

自愿连锁经营业生活经营管理20条 更多信息加知情溪总QQ:78540179

自愿连锁经营业生活经营管理20条 更多信息加知情溪总QQ:78540179

《生 活 经 营 管 理 二 十条》

  俗话说:国有国法,家有家规。行业有行业的管理制度,没有规矩不成方圆。想要干好行业,就要看行业有没有一个好的制度,只有在好的管理制度下,一个行业才能健康有序的发展下去,才能保障我们赚取那笔财富。

  【新的朋友呢?请仔细听一听,看看是不是我们行业三大保障之一,我们行业有三大保障:

第一大保障是业务恰谈里的五级三晋制,是一个很好的责任制;

第二大保障就是我们今天要学习的经营管理二十条,它是一个管理制度;

第三大保障等我讲完之后就知道了。】

前  言

    为了全面贯彻执行党和国家的商业法规和文明守则,正确宣传经营理念,树立爱祖国、爱人民共同创建美好人生的企业精神,为国分忧,为民解难,为全国人民做出应有的贡献,努力培养具有独立经营能力的现代商人,为此制定生活经营管理二十条。

    注解:目前我国的社会现状,大家也知道,大中型企业相继倒闭、工人下岗、兵役制度的改革、农业现代化的推行,造成了大量剩余劳动力,还有大中专院校的毕业生,这些人都同时涌向社会。有的人因生活所迫,胆小的去偷,胆大的去抢,犯罪率逐步上升,给国家造成了巨大的社会压力。而我国是人口大国,人力资源有待合理开发,所以引进了连锁经营这个行业,那是国家引进这个行业的目的。行业是平凡人取得辉煌成就的美好事业,每位业务员都是独立的老板,行业让每个人都视线自己的人生价值的同时,还能获得一笔可观的原始积累资金。经过短短两至三年的时间,就能得到精神财富和物质财富的双丰收。当然,每个人出局后,不可能抱着那笔钱等到老,我们会去干更大的事业,带动地方经济发展,解决更多的就业问题,无形中给国家分忧,为民解难。

第一条:每位业务员要认真贯彻落实党的各项路线,方针,政策,关心国家大事,关心他人大公无私;树立敢于为他人奉献的精神,真正做到“我为人人,人人为我”的精神风貌;要认真学习各项规章制度;努力学习各门学科,提高自己的文化水平和演讲能力。

注解:我们做为国家的合法公民,首先要遵纪守法,热爱自己的祖国,拥护党的领导。千里迢迢来到合肥这座城市,就要遵守当地政府的管理,尊重当地人的生活习惯。每个人了解完行业后,一定要去当地公安部门办理暂住证,以便当地公安部门的统一管理。行业是互帮互助的,每位业务员必须具备集体主义精神,关心他人,把别人的事当成自己的事,团结身边的事业伙伴,我为他人付出,别人才会为我付出。行业靠的是集体力量,单打独斗是干不成行业的。我们行业的生活经营管理二十条,每位业务员必须认真学习到位,并把它做为自己的行为标准,要想挣到这笔钱就必须遵守行业的规章制度。我们的学习内容有行业的专业知识:演讲学、公关交际学、心理学、管理学等。行业是一所没有围墙的大学,我们可以学到传统行业学不到的知识,学习是干好行业的关键。

第二条:在公共场合严禁不自律的行为发生;禁止在行业内外谈情说爱;严禁不正当的男女关系发生,否则后果自负。

注解:不自律的行为包括:在大街上勾肩搭背、嬉笑打闹、乱扔烟头、吃零食、把衣服脱下来搭在肩上等,都是属于不自律的行为。我们都是二十一世纪有素质的商人,商人就要有商人的形象,坐有坐相,站有站相,走路有走路的姿势。男士不得穿背心、短裤,不能留长发;女士不能穿吊带衫、超短裙、拖鞋;不管天气有多炎热,男士衬衫不能解开第二个钮扣,衣服必须穿戴整齐,以商人的形象塑造自己。禁止在行业内谈情说爱,若有夫妻关系、恋爱关系的,来到行业之后只有业务员和推荐人的关系,行业是压缩性的,谁都没有多余的时间谈情说爱,不然双方都不能集中精力去干好行业。等行业干成功了,再去谈儿女私情也不迟。禁止不正当的男女关系,大家都是成年人了,这一点就不必多做解释了。如有违者后果自负。

第三条:严禁在行业内外饮酒。

注解:短短的九个字,说明了酒的重要性。酒适当喝点,可以活跃气氛,疏通筋骨,但喝多了会误事;大家都知道,酒能壮胆,能干出平常不敢干的事。如果你满嘴酒气了解行业,必然会影响讲工作人的心情,如果你满嘴酒气去介绍我们的行业,别人肯定不会相信你,说你说的是酒话,有损行业的形象。公共场合饮酒,喝多了闹事、打架斗殴,违反当地治安,所以行业内外禁止饮酒。

第四条:要保持良好的礼仪礼节,严禁在楼内外喧哗,注意个人仪表和室内外卫生,不准乱扔垃圾,要尊重楼内外居民,提高自身素质。

注解:我国是注重礼仪礼节的国家,礼多人不怪,我们要继承和发扬这个良好的传统。我们从事的是商业性活动,要注意礼仪,见面互相握手问好,我们租住的是本地居民房,一定要和房东、左邻右舍处好关系。上下楼梯脚步放轻点,晨会上鼓掌声小一点,因为在我们学习的时候,当地居民还在休息。要经常理发,行业是笑脏不笑贫的,衣服要勤洗、勤换。女士不要穿暴露的衣服,说话要文明礼貌。我们租住的地方是工作和学习的地方,一定要做到干净、整洁、舒适,衣服和书籍要摆放整齐,尤其是厨房卫生和卫生间卫生,夏天比较热,房间卫生不好,也不利于我们的身体健康。不得从窗口往下扔烟头、纸屑和果皮等,垃圾要装进指定地点,要和楼内外居民和睦相处,尊重他们的生活习惯,不要让他们觉得我们这些人没素质。如果经常大吵大闹,扰乱居民,以后他们就不会把房子租给我们,那么我们该如何去干好我们的行业呢?

第五条:要加强电话的使用管理,特别是值班交接制度,严禁在工作时间打私人电话,严禁在行业内外打扑克、台球、看电视、录像、下象棋、听录音机、游泳、上网吧等一切娱乐活动。

注解:行业刚开始使用座机电话,每套房间都有一部,有专人看守。现在随着社会发展,大家都有手机了,手机是用于工作的工具。从早上7:00至晚上9:30是工作时间,除开会时间外,要保持24小时开机,工作时间严禁打私人电话或与人聊天。如果你跟别人聊上半小时或一小时,别人有工作的事打不进来,或上级有什么指示,也无法及时传达到位。打电话要用礼貌用语,同时要报自己的姓名,不准乱发不健康的信息,严禁打扑克、台球、下象棋等。新朋友可能会不理解,刚来的时候你们硬拉着我打扑克、下象棋;现在又说不准娱乐,那不是互相矛盾吗?因为我们行业用的是一种特殊的邀约方式,刚来时怕你心情不好,为了调节新朋友的心情才陪您娱乐,只有心情好了,才能尽快地把行业了解清楚。七天以后,一定要把娱乐用品收起来。行业是压缩性的,没有多余的时间去娱乐,同时录音机、电视录像、网吧、杂志、小说等都不能到外面去看、去听。为了保障每个人的人身安全,禁止游泳,否则后果自负。

第六条:出远门或离开房间去购物,到朋友家去串门等,应向推荐人打个招呼,养成随身携带身份证、暂住证的习惯;晚上无特殊情况不得外出,经请假外出者必须在19:00前回家,无特殊情况者不得外出;如果有事经批准,需两人以上同行。

注解:这条主要是为大家的安全着想。“儿行千里母担忧”,出门在外,始终要把人身安全放在第一位。新朋友可能会认为,我一出门总有人跟着我,是不是把我控制了?其实,不是的,自从你下车的那一刻起,推荐人要负责你的人身安全。你刚到这个地方,人生地不熟,为了防止你迷失方向,所以推荐人必须陪着你。如果有什么情况,就可以及时找到你,每个人出门前要把身份证(或复印件)和暂住证带在身上;如果碰到当地公安机关例行检查时,可以证明自己的身份,防止不必要的麻烦。晚上外出必须经推荐人或家长同意方可外出,但19:00点前必须回房间。因为晚上我们要学习,比如今天晚上的学习,每个人必须19:30到场,所以19:00点前必须回房间。夜间如果没什么特殊情况,最好不要外出,我们出门必须二个人以上结伴同行,女士必须有两名男士陪同方可外出。

第七条:行业组织的各种学习、座谈会、经验交流会及娱乐活动要积极参加,不得迟到、早退、缺席,严禁在活动中有随意走动、吸烟、交头接耳等;严禁一切不自律的行为发生。

注解:行业组织的学习有早上的晨会、晚上的素质课,每周二、周五的经营管理会,行业的会议有经验交流会、培训课,每位业务员都要积极参加,作为一名商人,首先要有时间观念,不得迟到、早退,在任何活动中不要随意走动、交头接耳、吸烟等一切不尊重他人的行为发生。行业是江山轮流坐的行业,每个人都要坐在上面对别人讲,你尊重了今天的我,也就是尊重了明天的你自己。

第八条:学习交流过程中,要吸取别人的长处,补自己的短处。不管什么场合,都不得说闲话,不得说长道短,以免影响团结。

注解:学习是干好行业的关键。在这个行业中,没有专业的讲师,每个人都是锻炼出来的。人的能力有高有低,每个人都有闪光的一面,同时也有自己的短处,我们要取长补短。别人的不足之处,不得去说长道短。世上没有不透风的墙,如果你今天说这个讲的不好,明天说那个没口才,时间一长肯定会传到他的耳朵里。俗话说:话越带越多,钱越带越少。别人肯定会觉得你挑三拣四,说你这个人难相处,就不和你来往了,大家都知道我们的行业靠单打独斗是干不成的,成功靠的是集体的力量,没有人跟你来往,你就无法干好行业了。

第九条:大型活动必须经上级同意后方可进行,否则发生任何不良后果,均由组织者负责。


注解:大型活动包括:每月1号的经理晋升、晚餐等,活动必须经上级允许才能进行。因为大型活动参加人员比较多,比如夏天天气炎热,有人中暑或晕倒,发生了不良后果,是谁私自举行,就由谁负责;如果是经上级同意批准才进行的,就由行业负责。

第十条:各位业务员必须做到:“不利于团结的话不说;不利于团结的事不做;不利于行业发展的话不说;不利于行业发展的事不做”。对经常违反行业制度或妨碍行业发展的,经教育不改者,逐步断绝其业务往来,劝其回家。

注解:我们都是积极向上的人,让消极的思想转化为语言,那只能让一个人更加消极,影响到其它业务员。

我们行业有两种出局制:一种是拿到物质财富高高兴兴回家。

另一种就是违反行业制度或妨碍行业发展的,一次两次给你改正的机会,如果经常违反、经教育不改,就断绝其业务往来。没有人跟你合作了,你呆在这里也没意思,就算没人劝你,你也只能打包回家。

第十一条:各级业务员要把上级的会议精神不折不扣及时传达到位,一级抓一级,层层抓好。

注解:行业每星期有三次会议:如星期二的的经理会、星期四的主任会、星期六的组长会,各级业务员,尤其是组长,要把会议精神及时准确全面地传达给各自的业务员,每个人管好自己的三个直接,这样层层抓好,才能做好我们这个行业。比如说开会,先由经理传达到主任,主任再传达到组长,组长再传达到家长,最后由家长传达到房间的每一位业务员。

第十二条:各级业务员严格审阅各种稿件,并且保证各项工作的顺利进行。

注解:行业的稿件有三大类:电话稿、演讲稿和素质稿。

(1)、每位业务员必须要写电话稿,写好后交给自己的推荐人审阅,直到觉得没什么问题了,再去打电话,以免打失误电话。新来了解行业的朋友有些不理解:我用了十几年的电话,打电话还需要什么审阅,需要什么稿件,其实你们不理解的不是这条规定,而是没有深入了解我们行业的特性。为了确保每位业务员能更快更好的发展,不错过每一个发展机会,因此我们的行业是一种特殊的邀约方式。如果你打了失误电话,对于朋友来说,他失去了一次机会,对于你自己来说则失去了一个市场。

(2)、写演讲稿。新朋友可能会说:有些朋友在学习会上能说会道,而自己站起来,脑子一片空白,心跳加速,腿发抖。如果这时拿出演讲稿读一下,慢慢地也就变得能说会道了。每个人的口才不是天生具备的,都是慢慢锻炼出来的。

(3)、素质稿也就是八大心态。一个正确的心态,是开启成功之门的金钥匙;一个错误的心态,则是一扇向失败敞开的大门。只有调整好心态,才是干好行业的根本。而从事这个行业的每位业务员都要写素质稿,写好以后都要经过推荐人或家长严格审阅,行业中没有隐私,各种稿件经审阅才能更好帮助你发展。

第十三条:住房合理安排,生活AA制,复制,押金,房租、水电费,生活用品,委托专人统一收取,统一支付;不管有多大的房,多少人生活,都要按人数按天数平摊。

第十四条,如果你的朋友来你家,第一顿饭不论在哪里准备都由你负责准备饭和菜. 

第十五条,如果你的新朋友因各种原因暂住他人房间几天,请交生活费,按每天六元的标准交.

第十六条,如果你的新朋友长期居住本公司,生活费按"aa"制平摊.如果短期居住离开后,部生活费由你代交. 

第十七条,不允许家庭之间经常借财,借物到他人房间不允许乱拿他人房间物品.同时不拿当地群众一针一线 

第十八条,不允许在他人房间就餐.同时因特殊情况在他人房间就餐粻抚纲幌蕺呵告童梗阔,请按二元一顿的标准支付. 

第十九条,家庭值日范围:做饭,烧开水,拖地,倒垃圾,整理房间卫生,卫生间卫生,清理厨房卫生,收拾桌椅,白天汤两次茶杯一切日常生活,当晚与第二天值日交接,如不合格者罚值日一天. 

第二十条,避免家庭,人员之间借财,借贷关系,以免引起经济纠纷.  《生活经营管理二十条》这就是行业的第二大保障 , 是行业的灵魂 . 他是行业的自律 .他是每个业务员都成功重要条件 。

每个新人考察行业3-5天的时候,都要经过这二十条洗礼。在行业里这流程叫《新经》。


一个美丽的谎言,一个善意的欺骗;

一个GJ家“项目”一个一生只有一次的机会;

一个梦想舞台......

一个改变命运的机会......

一个传说百分百成功的行业....你接触到了吗?

多少辛酸泪水........

多少无奈怨恨........

多少背井离乡........

多少父子反目........

多少夫妻离别.........

多少感情破裂,为了行业这么干值的呀?!!

真实的谎言我们该如何去面对

我们真的成功了吗?风雨同舟一同走过

面对波折我们一起拼搏

成功的路上有你有我,真的是这样吗?

加昔日老总 7…85…40…1…7…9…q…q…全天都在,可语音

推荐阅读更多精彩内容