我不想和月薪10000的男生谈恋爱

图片发自简书App



不知道我的“清高”人设是怎么出去的,不知不觉就成了难搞的女生。

传闻我是那种看不起小CK,并且不屑迪奥香水的心机女。

说来也怪了,除了以前认识的同学前段时间对我明确过好感,我周围没有人说过喜欢我,更别说送我小CK和香水。

突然想起小时候看的寓言故事,具体什么情节记不清了。

隐隐约约记得是一只公鸡掉了两根毛。

然后被几只嘴碎的鸡传出掉了很多毛,紧接着是毛掉的没几根了,最后以讹传讹,那只公鸡全秃了,身上一根毛不剩!

说实话,我觉得他们是嫉妒我,嫉妒我努力又专注,所以才给我恶意打造了好高骛远的拜金女人设。

的确,我以前说过,我不和月薪5k的男生谈恋爱,为此我还撰写了两千字的推送,详细说明了我为什么非得执着于5000块的月薪。

总之结果不太理想,我被骂了,拜金物质肤浅这些词汇统统往我身上砸。

得嘞,一年过去了,不瞒你们说,我现在更物质。

短短一年的时间,收入是去年的两倍,而且自信也是去年的两倍+。

不知不觉间,看了更广阔的世界,欲望多了,野心大了,目标高了,也比之前更理性了。

前几天我还跟闺蜜说,通过物质获取快乐的成本越来越高了。

搁以前,我会因为一支200块的口红开心两三天;会因为一个1000块的包激动好久。

现在呢,眼看着已经奔着大龄剩女的队列去了,银行卡里进账10000块,我也只是开心几分钟,然后继续正常的工作和生活。

我的闺蜜曾经谈过一段“不谈钱”的恋爱,男生的家境、工作、收入,样样都比闺蜜略逊一筹。

结果怎么样?

闺蜜买什么都要考虑男生的心情,做什么都要考虑男生的自尊心,最后闺蜜还没闹情绪呢,男生话里话外讽刺以及否定闺蜜。

在这个人眼中,闺蜜的一切行为都深深刺痛了他的神经,闺蜜太上进了不行,赚得多他不痛快。

我的天,我觉得他适合生活在男权社会,以夫为纲的封建时期,女人有能耐咋就错了?

我爱钱,但我更爱的是钱所带来的独立和自由,我喜欢的是独立和自由的生活,懂?

有读者问我:你累吗,感觉你做着好多事情。

我说累,真的蛮累,但可以不做吗?我觉得不行。

相比于头脑和身体的疲惫,没钱更让我感觉难过。

反正这么多年一直都是缺爱的,反正一直以来都一个人。

未来我可以继续一个人,我可以保持这样的状态。

但是没钱,真的不行。

我现在已经到了可以谈婚论嫁的年龄了,我居然连个恋爱都不想谈,不仅如此,近几年我没有恋爱结婚的打算。

你知道这样的女性会在社会受到多少恶意的目光吗?

如果我再没有赚钱的能力,如果我自己再不上劲,那我面临的就不仅仅是外人的眼光和闲话,还有时间的摧残,迅速变老变丑被人厌弃。

恋爱方面毫无起色的我,现在只想买个房子。

这样七大姑八大姨质疑我好吃懒做丑的不行还挑剔的一米的时候,我还能大声辩驳:

我就顾着赚钱了,刚买了房子!

微博:孔南词 微信公众号:孔南词

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容