新浪爱问与SEM有什么区别呢?

新浪爱问推广怎么样呢?

新浪爱问是一款集品牌推广、口碑营销、内容营销和效果营销为一体的高质量问答推广平台。爱问内容基于问答内容所产生,行业众多,问答内容都来自相关领域的专家以及权威机构,就某一行业领域的详细问题进行全面解读,帮助用户拓宽视野,转化客户。爱问平台收录率高,排名靠前,流量大,成为众多企业进行市场营销重要的渠道之一。

新浪爱问包括品牌专区和问答推广两个产品,综合收录率达80%,永久生效,合作赠送一年广告位,到期即使不续费,链接也依旧存在。排名也非常稳定,综合首页率可达60%,效果非常显著!

SEM是什么?

SEM是搜索引擎营销,是一种PPC(按点击付费)形式的广告,目前国内市场上的SEM推广有百度竞价(百度搜索推广)、搜狗竞价(搜搜和搜狗二合一后的搜索推广)、360竞价(周鸿祎的产品,你懂得)以及神马推广(UC浏览器推广-阿里大文娱推广)。

众所周知,点击付费广告需要广告主有一定的实力和营销转化团队,否则推广预算效果产出会大打折扣。

新浪爱问与SEM有什么区别呢?

区别非常大,SEM是直接效果广告,需要有充裕的预算、营销团队、落地页等,最突出的表现为,一旦预算花完,广告即下线,而且对品牌推广推进不大。优点也比较明显:效果直接,但成本高。

新浪爱问是品效合一的广告,费用按年计,广告点击不扣费;原生广告样式,问答形式,可自撰,能够很好推广品牌和口碑。落地页中可以直接跳转官网进行多次转化,亦可以链接对话工具直接产生线索。首页率非常高,整体的CPA仅为竞价广告的5%,甚至更低!

具体对比请看下图:

推荐阅读更多精彩内容