开谷注意

     

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

辟谷之后更要重视开谷,辟谷哪,我们只喝汤不吃东西而开谷啦,是吃东西的,但不能乱吃,多吃。因为我们在辟谷期间肠胃已经清空,胃液几乎停止分泌,脾胃处于停工休息状态,开谷就是循序渐进的,一点点激活并重启这些身体机能系统,所以切记不能暴饮暴食,一定要少食多餐,否则脾胃会严重受损。

开谷第一周:前三天,我们遵循道家辟谷养生法则,通经络配合身体五行,喝五色水果汁和五色蔬菜汁,饿了渴了随时喝,少食多餐(必须温热喝,不了生吃),第四,五天开始早上可以吃鸡蛋羹(不放盐,可滴入几滴味极鲜),午晚餐可以喝米面浓汤(但不吃汤中米和面),第六,七天了喝粥吃软糯菜泥饭汤等。

       开谷第二周:可以正常饮食,但以清淡为主,平日里多喝水,少食多餐。你辟谷后肠胃缩小,在进食时一定要注意比辟谷前减量,少食多餐,每餐吃6、7分饱就可以啦,通过辟谷重新清洗了肠胃,所以一定要注意保护。

        特别提醒:开谷后,仍需要每天盘腿静坐,食气,通经,晒太阳,做功课,如果能坚持21天,一个生命习惯形成的周期,反弹会小哦。从此远离疾病,灵性安康!

推荐阅读更多精彩内容