5月 - 草稿

字数 374阅读 12

现在才开篇,不知能不能完成自己的小小目标!祈祷,自己加油!

5月,注定是繁忙的一个月,差点吃不消!用别人的一句话就是:棉被都哭湿了几床,活还是没干完!

这个月,来到了妇科住院部,每天都有各种各样的因妇科疾病住院的病人,已经见惯不怪了!来得急而重的还是异位妊娠,俗称宫外孕。而且最近来得多的是还没结婚的年轻妹子!

有个小妹妹,17岁,因异位妊娠来住院,因为有破裂,不能保守治疗,只能手术,虽然是微创。手术下去,盆腔,双侧附件黏连,里面包裹积脓,考虑本来就有慢性盆腔炎,并且有其后遗症,可能导致以后自然怀孕的几率低。虽然现在有生殖技术,并且其技术日益成熟完善!

我其实想说的是,妹子,在这么美好的年龄,怎么不好好享受在校的美好生活!即使恋爱也要保护好自己!定要自爱!为自己,为家人!

感谢以前父母管教严厉,让我不至于堕落!家有两女宝的我,对她们也是要坚持自爱教育!

推荐阅读更多精彩内容