《爱丽丝梦游仙境2》打的一手感情牌

《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》由迪士尼影业出品,詹姆斯·波宾执导,米娅·华希科沃斯卡、约翰尼·德普、海伦娜·伯翰·卡特、安妮·海瑟薇等主演的魔幻冒险电影。

《爱丽丝梦游仙境2》与《爱丽丝梦游仙境1》两部电影紧密联系,互为补充、照应,第一部为第二部埋下了伏笔,第二部则使第一部的情节更为合理逻辑性。第一部倾注于正义和冒险,而第二部除了提倡人们要敢于冒险、敢于打破中规中矩的传统外,它开始注重人的心理感情,无论是爱丽丝、对对兄弟们等对疯帽子的关心和帮助,还是红、白皇后之间的恩怨化解,以及疯帽子渴望的“一家人”,它都在无时无刻向我们传递着亲情和友情的难能可贵。

一、在友谊里:对于朋友或许我们不会经常见面,但是只要你有难,我便会赴汤蹈火的一帮到底,朋友是相互之间的信任,是相互之间的鼓励。正如疯帽子在失去亲情后变得郁郁寡欢,对所有的人封闭了他的门时,当听到是爱丽丝,打开门见到是爱丽丝后,那一份欣喜若狂和感动,我想只有久违的朋友才能够带来的吧!对于那顶丢失的帽子劫后重生,对于去世的家人劫后重生,疯帽子相信只有爱丽丝才能够拯救他的家人,也只有爱丽丝才会相信他所说的话,因为她是“爱丽丝”,疯帽子的爱丽丝。在外人看来疯帽子的想法是不切实际的,但爱丽丝终究还是为他去偷了“超时空魔球”,为他穿越到过去,去拯救他的家人,然而友情是个很神奇的东西,它能制造奇迹,它能使疯帽子重新焕发生命力,重新获得快乐……。

二、在亲情里:父母习惯了根据自己的经验去帮子女做选择、做决定,他们从不问子女到底喜不喜欢、快不快乐,认为只要跟着他们的经验走就是对的,也是我们应该做的。当爱丽丝告诉母亲自己想当一个船长时,母亲却对爱丽丝说:船长的工作不适合姑娘家,那些是孩子的幻想,很多事情不是你想怎样就怎样的,每个女人都得这样(好现实的狗血鸡汤啊!)。包括后面泰伦的父亲将其做的第一顶帽子轻视的扔进垃圾桶里,这些都是在肆意的扼杀孩子的梦想,不尊重孩子的梦想。但是亲情谁又说得出对、错呢?很多时候来自家人的伤害,我们要的不是仇恨,而是一句亲口说出的“对不起”,就如红皇后,她不是一开始就那么的坏,她只是在妹妹的谎言、父母的不信任、子民的嘲笑、讥讽下,让她下定了决心要报复那些所有伤害过她的人,然而,当妹妹终于说出那句“我非常抱歉,你原谅我吧!”,所有的仇恨就在这句微不足道的原谅中化解为了爱。疯帽子说过:一家人在一起最最重要,人都只有一个家。是的,一家人在一起最最重要,最后爱丽丝回到了现实中,母亲也不再反对她的船长梦,而是转为了尊重、支持并与她一起踏上了海上之路。

以下分享一下本部电影的经典台词:

1.战胜不可能的唯一办法,就是要相信一切皆有可能。

2.我相信自己每天吃早餐前,就能做六件不可能的事。

3.人都只有一个家,一家人在一起最最重要。

4.在我们记忆的花园里,在梦想的宫殿里,你我会再次相遇。但是梦想并不是真实的,谁又分得清现实与幻想?

(影片中“疯帽子”由约翰尼.德普饰演,其丰富、到位的脸部表情把人物的喜乐悲哀表现的淋漓尽致,夸张却不矫揉造作,曾出演过《剪刀手爱德华》、《加勒比海盗》、《僵尸新娘》等多部优秀作品。)

愿君喜欢!!

推荐阅读更多精彩内容