关于写字,我也有目标

字数 646阅读 53

原标题其实写的“关于写作,我也有目标”,后来觉得写作的“作”指的是作品,我这些顶多就是一些文字组合,还远远谈不上作品,所以就改成写字了。

还是先从自己的工作谈起吧。我在一家公立幼儿园工作,不过我不带孩子是后勤教师。因为当初上学的时候一直没好好学习,把时间都用在学计算机上了所以领导看我这方面能力还算出众,就让我负责单位网络、系统维护这样的工作。

后来有一天领导找我谈要我负责单位信息宣传工作,虽然我知道自己几斤几两,也可能是不敢和领导说不吧,高考语文不及格的我还是硬着头皮答应下来了。

起初那一阵子真的是压力倍增啊,对新闻信息类文章根本无从下手。我最怕的就是单位有活动,因为并不会给我多少时间就要把信息编辑好发给领导审阅。

最开始写的信息其实都是照抄别的单位的,只是改一个标题、关键词而已。后来读多了别的单位信息后发现这类文字其实还挺有规律可循的,就背了好多模板,写起来虽然谈不上轻松但至少没有之前那么大的压力了。

就这样,除了为了单位撰写材料外我几乎不写任何文字性的东西——不写日记、不写博客、甚至不写长一点的微博。

有一天突然发现自己的文字太过幼稚,真心想要有所改变。

这一天就是14天前。

也许是层次较低吧我只是把写字当作纯练笔而已没有什么功利心。把它当作自己的日常记录,就像写日记一样。日更活动已参加半个月了,但文章还是没能做到条理清晰、语言流畅。这点挺让我沮丧的。我现在也是经常安慰自己,无所谓了,先做到坚持吧。至少先在这个群坚持到最后,然后再试着坚持2个月、3个月……

我还是相信美好的事情会发生啊。

推荐阅读更多精彩内容