郑爽该有多幸运,才能被章子怡当面怒怼

1.

郑爽在一档综艺节目中,被章子怡毫不留情面地怒怼了!

原以为,这又是娱乐圈两个女人之间的撕逼。

但,一直被黑,尤其是与同样深受舆论偏见的汪峰结婚生子后,更被黑得体无完肤的章子怡,因为怼郑爽,公关形象一夜之间脱胎换骨,全民都在为她打call。

看完节目,我才发现:

郑爽该有多幸运,才能被子怡姐姐当面狠狠批评。

一个叫《演员的诞生》的综艺节目,章子怡和刘烨、宋丹丹一起点评后生们的演技。

上场的第一对是郑爽和任嘉伦,演出的是章子怡19岁时电影处女作《我的父亲母亲》中的一段。

爽妹子祭出了小半生的经典演技:瞪眼睛、瞪眼睛、瞪眼睛。

很明显,论演技,19岁的章子怡吊打26岁的郑爽。



接下来是即兴表演,表演的是生气,任嘉伦很认真,表现非常好;郑爽接连笑场3次,引得刘烨和宋丹丹哄堂大笑。

章子怡随着郑爽笑场次数越来越多,脸色越来越难看,说实话,子怡姐姐的生气都能碾压郑爽的演技。

演完刘烨表示满意,章子怡现场质问:郑爽一直在笑场,你满意什么?他们一点信念感都没有,你满意什么?

刘烨与子怡多次争锋相对,最后把鞋砸在桌子上;被章子怡直接飞甩出去!

对于刘烨:这是综艺,不要令人太难堪;

对于章子怡:这就是演戏,差一点都不行!

更何况是郑爽这样从态度上就对职业极度不认真的表现。



2.

我想,郑爽如果心里有点数的话,她应该在内心深处感谢这位当面怼她的前辈、影后!

那天,只有章子怡把郑爽当演员看,恐怕连郑爽自己都忘了自己是个演员。毕竟流量小花们,从来不是靠演技存活的,别人稍微一质疑,脑残粉群起而攻之。

但一个演员演技不精和一个医生医术太烂一样,都属于业务水平问题。但这个世界就是这么诡异:我们会对稍有失误的医生嗤之以鼻,甚至威胁其生命;却对毫无演技的流量小花小生们的拙劣演技视而不见。往往,前者是全身投入之后的漏洞;后者却是心知肚明的敷衍。



我们提到郑爽,似乎从来不会跟演技联系上。——其实,这是一种偏见。正如一个作家,别人关注你的不是你的文学,而是你的花边新闻;一个歌手因以为名的是人设,而不是音乐作品,你觉得是对你的尊重吗?

只有章子怡,对郑爽没有任何偏见,以一个演员标准去衡量她,不能容忍半点疏忽,还跟郑爽谈“演员的信念感”。



这其中双商担当,当属宋丹丹,在章子怡、刘烨真的吵到面红耳赤,台上的郑爽被吓得愣住的时刻,宋丹丹对郑爽说了一句:你看,她就敢生气!

一句话,把场面朝着另一个方向引领,意思:郑爽你看,生气应该是这么演的。

其实谁都看出来,章子怡是真的生气了,并不是演。不过,接到这句话的子怡,心领神会,立刻转怒为笑,刘烨顺势接过:我们刚才就给你展示了什么叫“殿堂级”的生气。

所有尴尬,都化成了敬佩的掌声:这才是影帝影后级的演技!

完整剧情戳下面:

我们在现实生活中,如果专业不精,恐怕就没有这么好的结果,可能只剩笑话了。对方既不会像章子怡那样,当面指出你的错误;更不会有刘烨、宋丹丹这样替你圆场的人。

推荐阅读更多精彩内容