青岛全飞秒手术流程有哪些?分享我的摘镜故事

坐标青岛,距离做完全飞秒手术有一个礼拜的时间了。很多朋友对这个全飞秒手术充满好奇,干脆我就写一篇分享,希望可以帮到那些在纠结和担忧的盆友。

我的情况

右眼:近视375度+散光250度

左眼:近视550度+散光100度

角膜厚度:549/545

术式:全飞秒手术

医院:青岛华厦眼科医院

医生:陈国民院长

我的度数

全飞秒手术流程有哪些?

我是去的青岛华厦眼科医院,首先术前会做一个详细的术前检查。一般有一般来说对于我这种度数不算太高的人,默认的手术方式就是全飞秒手术和半飞秒手术,其实两者的效果都差不多,就是在手术的操作上会有不同,主要还是得看你的角膜厚度和度数更适合哪种手术方式。

根据我的一个情况,我还是选择了如今比较主流的术式——全飞秒手术。在进入手术室之前还会一个小小的术前检查,做完之后就可以等待手术啦。给我印象很深的点就是,手术室特别冷,幸好护士姐姐提前告诉我得长袖~先用生理盐水冲洗眼球干净后就滴麻药了,然后等叫号躺手术的机器下。

青岛华厦眼科医院用的全飞秒手术设备引进的是德国蔡司VisualMax 3.0激光系统,手术中只要紧盯着上方绿色的点,眼球不要乱转。看准绿点,盯死不动,绿点会一闪一闪,最后消失,不需要找!等激光削了眼角膜以后,医生会动手取出那个透镜。

现在做完全飞秒手术后一周的我,已经改掉了很多不好的习惯。因为现在我深知好视力真的来之不易,需要好好保护。

术后三小时复查,左眼1.0 右眼1.0

术后两天复查,左眼1.2 右眼1.0

术后五天复查,左眼1.2 右眼1.2

最后夸一夸我的主刀医生,陈国民院长。不愧是青岛全飞秒手术专家,从业进20年,经验丰富擅长疑难病例。在他手下接受过近视手术的,不乏很多青岛知名主持人、运动员、医生等。

如果你也想预约青岛近视专家陈国民做全飞秒手术,可以咨询他的助理【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 7,598评论 28 53
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 5,758评论 4 8
  • 怎么对待生活,它也会怎么对你 人都是哭着来到这个美丽的人间。每个人从来到尘寰到升入天堂,整个生命的历程都是一本书,...
    静静在等你阅读 4,627评论 1 6