BT40 | 区块链思想者闭门研讨会(第4期)

数字经济浪潮似奔腾万里向东流的滚滚长江水,

气势雄浑,势不可挡,顺之者昌,逆之者亡。

数字经济的核心是分布式数字金融

而分布式数字金融的关键在于数字货币

数字货币与区块链息息相关,

区块链是传输社会信用与信任基础设施

密码学是区块链的核心技术之一。

如何理解密码学与区块链的关系?

如何理解密码学与数字货币的关系?

如何看待Libra的未来?

如何看待PBCDC/EP

如何看待数字货币的未来?

BT40(区块链思想者40人论坛)组织的第4期区块链思想者闭门研讨会请来了近100年以来极少数能称得上伟大的密码学家之一、美国外籍科学院院士、以色列魏兹曼科学研究所Adi Shamir教授

与国际一流学者进行思想碰撞是怎样的一种体验?值得期待。


会议安排

时      间:

2019年10月26日(周六)上午10:00-12:00

地      点:

北京(具体地点在研讨会微信群内通知)

主      办:

BT40(区块链思想者40人论坛)

探针基金会

联合主办:

中国移动通信联合会区块链专业委员会

中国电信集团区块链与数字经济联合实验室

中国通信工业协会区块链专业委员会

中国服务贸易协会区块链专业委员会

中国区块链生态联盟

中关村区块链产业联盟

中国区块链研究联盟

北京大学区块链俱乐部


主      题:

密码学与数字货币

演讲嘉宾:

Adi Shamir:以色列魏兹曼科学研究所教授,美国外籍科学院院士,近100年以来极少数能称得上伟大的密码学家之一。

主      持:

郭善琪:共识经济学(Consenomics)创立者,BT40(区块链思想者40人论坛)发起人,中国移动通信联合会区块链专业委员会副秘书长。

议      程:

09:30--10:00  会议签到

10:00--10:10  主持人致欢迎词

10:10--10:40  Adi Shamir教授分享自己对于密码学与数字货币的观点

10:40--12:00  与会者就密码学与数字货币及Adi Shamir教授的演讲进行互动交流

12:00              会议结束

(备注:人数不超过30人)



關於Adi Shamir教授

About Professor Adi Shamir


Adi Shamir 教授

Adi Shamir,以色列魏兹曼科学研究所教授,美国外籍科学院院士,现代密码学奠基人之一。

2002年,与R. L. Rivest、L. M. Adleman共同获得了第三十七届图灵奖。

Adi Shamir教授在密码学领域做出了杰出贡献:与R. L.Rivest、L. M. Adleman设计了著名的公钥密码体制RSA;首次提出基于身份的密码体制和门限签名方案的思想;首次破解Merkle-Hellman背包密码体制并首次提出RSA公钥密码体制部分信息泄露下的分析;此外,他在侧信道攻击、多变元公钥密码体制分析和对称密码分析等方面,都做出了多项原创性工作。

Adi Shamir教授曾获得Israel Prize(以色列国家最高奖),Paris Kanellakis Theory and Practice Award、Erdős Prize、IEEE W.R.G. Baker Prize、UAP Science Prize、PIUS XI Gold Medal、IEEE Koji Kobayashi Computers and Communications Award等。

RSA是现代密码学最经典应用最广泛的算法,该算法的名字由1979年创始三人姓名首字母“R”"S""A"组成,其中,“S”指代的就是Shamir。

所以,Shamir教授是近100年以来极少数能称得上伟大的密码学家之一。


参会嘉宾

1、郭善琪,共识经济学(Consenomics)创立者,BT40(区块链思想者40人论坛)发起人,中国移动通信联合会区块链专业委员会副秘书长。

2、Adi Shamir,以色列魏兹曼科学研究所教授,美国外籍科学院院士,近100年以来极少数能称得上伟大的密码学家之一。

3、刘权博士,工信部赛迪区块链研究院院长。

4、何聪,BT40(区块链思想者40人论坛)专家,探针基金会主席。

5、吕艳,中国移动通信联合会区块链专业委员会常务副秘书长。

6、梁伟博士,中国电信集团区块链与数字经济联合实验室主任。

7、何超,中国通信工业协会区块链专业委员会秘书长。

8、高泽龙,国际区块链与数字货币协会副会长。

9、廖博谛博士,中国通信工业协会区块链专业委员会联合秘书长。

10、元道,通证学派创立者,中关村区块链产业联盟理事长。

11、刘健博士,密码学专家,中关村区块链产业联盟副秘书长。

12、江宏,中国区块链研究联盟执行秘书长。

13、李伟,中海融产业研究院副院长。

14、郭兆中,北京大学数学学院博士。

15、苏道仙,Columbu Cofounder & CTO。

16、汪福全,中科声龙CEO。

17、马臣云,北京信任度科技有限公司CEO。

18、张俊红,机械工业出版社电子分社副社长。

19、侯昱昊,中科声龙CEO助理。

20、冯国云,北京债易通科技有限公司CEO。

21、叶飞,库神钱包CTO。

22、徐璐,库神钱包市场负责人。

23、张玉,库神钱包联合创始人。

24、陈光海,库神钱包销售总监。

25、满超,探针基金会理事。

26、杨志宏,PreShares联合创始人。

27、刘健,柏链科技副总裁。

28、纪合申,青岛风景区区块链研究院院长。




联系方式

郭先生:

cell: +86-13301289389

WeChat : CheeyeTHU

Tok: 1DD29E772ED06A8EF0516E8BBC9B03FCE7582F77E815969E2040A2556D0F380740396075A7B3

关于Tok的说明:

1、用户注册无需手机号,无需电子邮箱,只需要一个用户名和设定的密码即可。系统根据这个用户名生成一个76位长的HASH值(由0~9和A~F这16个数值构成),这个HASH值即是该用户的ID。

2、系统没有中心服务器,是基于区块链技术构建的点对点加密通信,除了参与对话的人之外,无人知道对话的内容。

3、温馨提示:记住自己的用户名和密码,TOK不存在密码重置的问题,因为没有中心服务器,除了你自己之外,无人知道你的密码,TOK也不例外。

推荐阅读更多精彩内容