几多如意,不如随心

        一年半了,还是没有阳光。在机械的生活中做一个齿轮,无休止地旋转。

        渐渐忘了自己当初的愿望。翻开刚来时的笔记,所有本子的扉页都写着“勿忘初心”。我是为什么来的?为什么要离自己的梦想越走越远呢。

        最近总是睡不着,躺在床上就想起高中的人,高中的事。一幕幕划过,时而悲伤,时而欢笑。原本不怎么想起的人一个个都跳脱出来,我才感到自己是多么怀念他们。

        翻开通讯录,想联系啊又不知道说些什么。大家的生活好远,谈论的话题我也不懂,和别人说话也会很尴尬。在这一方小小的围墙里,做一棵任时光风暴摩挲的树。

        我的娱乐很简单,锻炼身体和看书,周围的大家一起偷着玩儿。没有缤纷色彩的世界有时也很闲适。

        太安静的时候人会膨胀,听到了喧嚣便泄了气。多希望有一只手,把驻足的我推向前方。任凭撕裂还是殊死挣扎?我还在犹豫。

        只祝愿每个人都能快乐。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容