瑜伽第一周02

10-12星期三8:36地铁八号线

今早起来练瑜伽了,给自己点个赞!原来没打算练的,闹钟都没开,姨妈还在工作又累,想着过两天再说,但是早上手机响了,是另一个闹钟,起来上厕所,坐在马桶上鼓励自己,然后就没接着睡。话说我昨晚做梦还梦见去上瑜伽课了,运动这东西几天不练是会想念的。

今早状态还不错,打坐调气息后,走了两圈经络行就热起来了,几组猫灵动,半套拜日式,还有英雄卧,这些全下来半个多小时,时间有些短,以后可以慢慢增加,感觉棒棒哒。

练完瑜伽还听了会儿粤语教程,虽然没记住什么,但这算是个好的开始,以后日复一日自然会有进益。喜欢有收获的早晨,喜欢有进步的一天,喜欢开始努力的自己,要坚持不懈,不要懒惰不要让自己讨厌。

10-13星期四8:37地铁八号线

今早又没起来,为啥呢?借口是晚上没睡好,再加上今天约了课,所以早上懒床了。真是没救了,昨天才说不要懒惰,今天就懒惰了。没睡好这事儿咋说呢,每个月都有几天大脑皮层特别活跃,晚上难入睡,睡了就各种半梦半醒,像是在做梦又像是醒着,各种乱七八糟的景象,睡得好累。

昨天下午给小芳打电话,他们都在忙,大侄儿一个人在屋,自己就接了电话跟我聊天,简直太棒了,聪明的小伙子,自己就会接电话了。如果是别人家的小孩,我肯定觉得这有什么,会接电话很正常,现在的小孩都聪明,但他不一样,他会让我觉得分外惊喜,一件平常的事,他做了就是了不起。

10-14星期五8:22地铁八号线

终于星期五了,这一周真是太漫长了。

今早又没起来练瑜伽,没有为什么,像是全无意识,七点的时候试图来了金刚坐大回环,结果刚坐下就饿的咕咕叫,索性洗漱出门上班了。身体是有记忆的,有它自己的能量循环,或许就起所谓的习惯吧,所以才会有一天状态极好有一天怎么也打不起精神来。昨天上课的状态就很好,可能跟我早上没起床有关系,如果早上练了可能中午会很累,没精神,就做不好了。要改变身体旧有的习惯,塑造新的习惯,需要强大的意识,坚定的意志,否则就像我今早一样,毫无意识的就败下阵来了。

10-15星期六16:07打车去搜狐媒体大厦

约了几个朋友喝酒,堵在路上。

10-16星期日15:15床上

昨天玩儿的太high了,先是在搜狐媒体大厦,喝酒聊天按摩,搜狐的按摩椅好棒,好想买个放家里,一万多块好贵。然后又转战KTV,唱完回来,带着三个女人到家里打麻将。一直玩儿到三点多才睡,今早十点起来,叫了外卖吃完,走的时候快十二点了。我在家收拾残局,恢复阿秀走之前的状态。

这是第一次招待朋友来家里,我很少带朋友回家,我不喜欢别人来我的住处。特。

这三个女人,一个刚刚发现自己出柜了发小,正在和老公斡旋离婚。一个和老公分居想要离婚,一个和现男友半分手状态,相比之下我是最没故事的。我喜欢自己没故事,我不希望现在平稳的状态有任何改变,我要和阿秀好好的,我以后尽量少跟她们出去疯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 陈氏太极拳老架一路74式 1太极起势 38掩手肱拳(3) 2金刚捣碓(1)39小擒打 ...
    阿德乐阅读 653评论 0 1
  • 10-8星期六8:38地铁八号线 跑步看来是要告一段落了,明年春暖花开时候再跑吧,取而代之的是瑜伽,每天早上至少要...
    文希贝贝麻阅读 30评论 0 0
  • 10_24星期一06:11马桶上 继续坚持,克服困难,战胜自己。 8:45地铁八号线 今早的状态不怎么好,昨晚又没...
    文希贝贝麻阅读 14评论 0 0
  • 知识就是力量,这是我们大家从小就听到的鸡汤,你知道这句话的出处吗? 告诉你可以,先声明一下,我并不是一枚吃货。 培...
    向死而生梦阅读 151评论 0 1