一个人怎样过活

父母常驻老家。还好每到周末,他俩会隔三差五地来我工作的城市小住。可是等到他们一离开,我便又成了那个形单影只的小鸟。经常有人问我,一个人生活不孤独吗?

其实可以理解:每天朝九晚五,晚上规律地跑跑腿拉拉伸,也会去附近地图书馆看看书,单位,家,公园,图书馆几点一线地生活。可是当别人这样问我,我依然会毫不犹豫地做否定回答。生活教会了我适应孤独,甚至享受孤独。

说人生有三大追求:知识,爱,快乐。除了快乐有一些客观因素起作用外,比如身边的人,星座,环境,其他两样知识和爱都是能够通过自己的攀登够的到抓得住的。文学巨匠老舍不就是追求知识并在那么混乱地年代用笔尖画出了一幅幅的巨作,伟人焦裕禄不就是自带爱地光环,用爱拥抱全世界。唯有快乐,决定的因素太多了。我快乐虽少,可是我也不痛苦,更多地时候,我的内心是平静的。所以更谈不上孤独。主要也是由于生活的海平面很少有波涛汹涌地波浪。

通常情况下,我的一天是这样过的:起床吃早点,然后上班,午饭,午休,上班下班,晚饭,锻炼。当然期间会夹杂许多事,比如写作,读书找灵感,看电影,上上网。周末会和三五个朋友约饭小聚。很无聊但是这些构成了现在地我。会在周末写下一周地规划,比如要完成些什么,然后倒推平均分配到每天看多少。周末会进行记录反馈。这就是我,普通的我的一天。可是我依然享受自己的生活,享受孤独。还有一步步向自己目标挺进地兴奋。

孤独是没有极限的,但是态度有。

推荐阅读更多精彩内容

  • blog link: http://fupinyou.com/ 好久没有在这儿写字了,感觉已经要长草啦! 近段时间...
    Neulana阅读 243评论 0 1
  • 交换两个数的值是比较基础也比较常用的算法,比如在冒泡排序法中,从第一数开始比较,如后一个数比其小则交换两数的值。 ...
    cyang812阅读 1,050评论 2 4
  • 罗胖说:一个人一旦陷入一种情绪,基本上就可以判定他正在犯错误。 为什么呢? 并不是说有情绪就显得没涵养,而是说有情...
    暖小哈阅读 362评论 1 2