唯愿生活不负我

        生,无非就是一种状态。而我为“生”在努力的奔跑着。

        自06年我来到天津已经有10余个年头,除了对这里每一处的地理位置更加熟悉,似乎这里的人文地理都跟我无关。留下的这几年,在这里工作、结婚、生子,过日子,着实的简单,就像每一顿必须的早餐。我感觉不到在这个地区除了小家庭之外的亲情,也寻找不到痕迹,当然也少了许多“七姑八姨”的杂事。这几年由于我妈妈在老家看我宝贝的原因,倒是经常回家,每次回家都觉得心里“自然的”踏实,就像《风情腊月》叙述的一样,发自内心的欢喜。出来久了,对自己的家是一种向往。

        三十岁,一个唯愿青春不老的年纪。我迎来了报社的“生存困难”,一向做事认真的我似乎有些失落,本以为我“本事”很大,但是想“再”重返社会却有些难了,报社给了我们太多的安逸,如同慈祥的母亲,呵护自己的孩子。这种安逸的另一面就如温水煮青蛙。90后真的会让我觉得“无所不能”,于是乎一年里没少拿“资格证”,再学习期间似乎要比上学期间理解能力强多了。

        平淡的家庭生活,是由无数个小事件组成,绚丽的职场生活,是天天上演的无硝烟战争。不管是平淡还是绚丽,我都在为之努力。以前的我最讨厌的就是刷碗,尤其是沾满油污的碗,当然现在也大多都是我做饭,老公刷碗。但是现在水漏,厕所都不在话下。“强大”都是生活逼出来的。之前从来都想不到自己的能量会有多强大,但是生活我在一直努力,克服了多少以前的“不可能”。

        二十岁,谈情说爱的年纪,三十岁,也是谈情说爱的年纪,只是多了一些“唯一”!三十岁更偏重修身养性,“修”是一种苦差事,在生活中翻滚磨掉了“尖牙”!“养”是内心的修炼,养的是佛性,与人为善!

        “生”确实让我倍感压力,努力的奔跑在一个熟悉又陌生的城市,让我想起张靓颖的那首《一定要幸福》!

        我为“生”努力,唯愿“活”不负我!

推荐阅读更多精彩内容