敏捷教练成长记:忙忙碌碌又一周

字数 626阅读 91

这是第五周,是最忙一周,也是充实的一周。本周是团队迭代更替一周,迭代评审,迭代回顾,新迭代需求用例评审,迭代计划。加上敏捷教练的个人读书计划,团队改进计划,个人成长计划制定启动。可以肯定的是,现在忙,未来更忙。

上周计划完成情况


1、敏捷方面读不少于50页的书或者文章。

- 粗读《敏捷革命》全书,大概156页。

2、实践方面-有点偏离计划

-  迭代前两天需要整理两个评审的材料,占据很大时间,本周没有时间编码,遗憾。

-  在本地编译制作编译生态,可以修改代码,和运行单元测试。未有进展

3、Blog:一篇成长日志,一篇读书记,一篇敏捷实践或者技术相关

按计划三篇文章(缺一篇)都发布在简书如下:

-敏捷教练成长记:秋高气爽第四周 

-《敏捷革命》:一半时间实现两倍价值 

4、团队改进:

- 团队回顾会改进,采用海龟图的方式进行,两个团队也有实效性的改进。

计划会议方法

- 计划会议:进行需求会议和用例评审环节。

- 架构诊断:带团队骨干和技术教练交流,针对我们架构中疑难问题和教练沟通,确立一些该早点,本迭代计划安排在核心模块进行试点,并后续逐步重构

5、个人成长方面

确立下周进行两场培训:Scrum和TDD。周末完成ppt调整,下周还需要继续打磨一下。

下周计划


1、读书:敏捷方面读不少于50页的书或者文章。

2、实践:架构诊断方面后续改进,自己也选择一个模块试点

3、Blog:一篇成长日志,一篇读书笔记

4、输出两场培训,并在辅导其他团队敏捷运作,压力山大!

小结


《敏捷革命》中最后一节叫做:万事皆能,唯不言弃。希望读书者可以明白:你可以做出改变,你可以拒绝接受现状。

推荐阅读更多精彩内容