一句话扭转乾坤

晚上我刚洗完澡出来,听见卧室里俩人在吵架,原来是女儿和老公两个人在争论。

老公:以后你不要把东西从宝宝头上过,很危险,万一碰到他怎么办?

女儿:我没有~

老公:还没有,我都看见好几次了。

女儿有些不服气:我没有碰到她。

见女儿没有改正的意思,老公有些生气:你万一碰到了呢?碰到了不就晚了吗?

女儿也不服输:没事的,我不会碰到的。

老公火气有点大了,很生气的说:说你怎么不听呢?万一呢,万一碰到他怎么办?

我在外面听的感觉火药味好浓,“战争”马上要开始了。这时候我说了句话:

“子璐你别说话,你不是经常提醒我吗,爸爸生气的时候别说话!”

就这一句话,“战争”瞬间烟消云散了,女儿不说话了,老公的脾气也没有了。老公也可能意识到自己错了,也不计较了,我看到他从屋里走出来嘴角微微上扬着。他开始逗小宝宝玩,心情还挺好!

前后不过两分钟,差别真是太大了。

我也不自觉的微笑着。

挺感谢女儿的,之前只要我跟老公斗嘴,她就在中间提醒我“妈妈,你别说话!”。

听到她的提醒,我马上不说话了。因为我意识到我错了,争论本身没有什么意义,解决不了问题。那就不要说话了,让老公自己说去吧,爱说啥说啥!

奇怪的是老公也不说话了,矛盾就这样消失了,我们很快就把这件事忘了。

女儿提醒过我好多次,所以我才把这句话记的那么清楚。在她生气的时候正好用得上。所以还得感谢她。

多么有成就感的一件事呀,以后再和别人争吵时就提醒自己“别说话!”,也许一句话就扭转了乾坤。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 离过年越来越近,我越来越能接受我们已经分手了,一年,一年的时间足以带走一切。初八那天你打我电话,看着屏幕上...
    四月二十二日阅读 1,258评论 0 7
  • 内容简介: 记得小时候邻居家有个姐姐,经常抱着我睡觉,还总爱把我的眼睛蒙起来,经常让我猜.....后来我长大了,她...
    发疯的书生阅读 2,788评论 1 3
  • 穆青玄看他,“她又不是一个人去的,你这么紧张做什么!” 明玉堂愣了一下,“我,我就是担心啊。” “现在呢?...
    j72g0ke1阅读 246评论 0 0
  • 毕业季 啊!终于毕业了!" 在长沙某职校门口,刚刚考完药学考试,只见一长相平平,穿着花花绿绿衬衫的...
    诲沙阅读 170评论 0 4
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 60,293评论 14 98
  • """1.个性化消息: 将用户的姓名存到一个变量中,并向该用户显示一条消息。显示的消息应非常简单,如“Hello ...
    她即我命阅读 1,414评论 0 4
  • 我们都是软弱的人,所以才会说谎。我们都是胆小的人,所以才要武装。我们都是一群笨蛋,所以才会互相伤害。
    所罗门的伪证_dc0a阅读 949评论 0 3
  • 为了让我有一个更快速、更精彩、更辉煌的成长,我将开始这段刻骨铭心的自我蜕变之旅!从今天开始,我将每天坚持阅...
    李薇帆阅读 865评论 0 2
  • 似乎最近一直都在路上,每次出来走的时候感受都会很不一样。 1、感恩一直遇到好心人,很幸运。在路上总是...
    时间里的花Lily阅读 627评论 0 0
  • 1、expected an indented block 冒号后面是要写上一定的内容的(新手容易遗忘这一点); 缩...
    庵下桃花仙阅读 254评论 0 1
  • 一、工具箱(多种工具共用一个快捷键的可同时按【Shift】加此快捷键选取)矩形、椭圆选框工具 【M】移动工具 【V...
    墨雅丫阅读 354评论 0 0
  • 跟随樊老师和伙伴们一起学习心理知识提升自已,已经有三个月有余了,这一段时间因为天气的原因休课,顺便整理一下之前学习...
    学习思考行动阅读 345评论 0 1
  • 一脸愤怒的她躺在了床上,好几次甩开了他抱过来的双手,到最后还坚决的翻了个身,只留给他一个冷漠的背影。 多次尝试抱她...
    海边的蓝兔子阅读 250评论 0 3
  • 孑孓水上行,百日忧思长。 蜉蝣梦下过,朝暮喜乐亡。 夏虫不可待,犹有恣意狂。 世间百态里,唯尔难思量。
    正合我意阅读 150评论 0 1