备胎

    “夜色催人入醉,黑夜让我微醺。就像我和他,想占有时却无从下手”

     18岁那年,成绩最差的你被调来我着让我给你补课,你就这样成为了我的同桌,我们像那些人一样。拌嘴,吵闹,欢笑还有三八线。

     那天,你跟我说,新交了一个高一的小女朋友,不知怎么的我感觉有点闷。放学了我还是跟着你去见了你所谓的学妹女友,我很平静,平静的我不知道为什么那么平静。

     后来,你们关系发展的很快,顺理成章的上了床。把小学妹的肚子搞大了,父母闹的不可开交,学校也下了通知要开除你。

 那天你来找我了,你说你很迷茫不知所措,你第一次在我面前抽了烟,一次在我面前流泪....

 学校决定大事化小,学妹父母不愿意出丑,闹笑话,也同意了。所以你只是调停了几天。

 我听说,你和小学妹分手了。你又开始和我一起,你带我去吃饭,我陪你去打电动,时不时我们去看看电影。

 你留给了我一叠优惠卷和电影票根,还有好多的游戏币。后来我发现,等到再用时已经过期好久,再不能用。

 24岁那年,大学毕业了,我们出来工作,你接手你父母的公司,我在你公司里做个小小的部门经理。

 有一天,你跟我说“你好红,我周围的人都认识你”我感到庆幸,我是你所有女性朋友中最贴近你的生活的。可是,又有什么好庆幸呢?每一次,我都是你的同事,朋友,好朋友,女性朋友。

 你前后又交了几个女朋友,见过父母,你也有想过谈婚伦家,可是现实却是不那么美好的。你曾经说过如果30岁,我未婚你未嫁,我们就结婚。

 可是26岁和30岁真的太远了。

 你唯一一次说喜欢我,是在你看见你未婚妻劈腿时,你喝醉了。

 那一次,就注定了,我永远都躺在后备箱里,不能出现在你心里明亮柔软的位置。

 27岁时,你和你女朋友去看电影,我偷偷跟在你们后面,买了同一场子的票,一场喜剧我却一直哭,最终只能中场退出。

 人们都讨厌格格不入,就像看喜剧不能看哭。

 是时候该放手了,再见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 恋爱五年我竟成了备胎 讲述者姜糖记者刘冰 恋爱5年,从大学到工作,本以为会修成正果,谁知爱情易碎。爱情虽然变换了模...
    花香四溢rene阅读 374评论 2 2
  • 1 夕阳在城市的群楼中渐渐隐没,西天一片火红的云彩,四月的暖风吹过街头,撩起青阳蹁跹的裙角。刚刚下班的青阳匆匆走过...
    梦的衣裳TY阅读 937评论 18 19
  • 小白哥说阅读 216评论 0 1
  • 早春三月,寒风料峭。路人稀疏的老街上,他面目冷峻的坐在路口。面前的盆子里面,装着各色旧的打火机,地上一个纸牌上书:...
    叔谦阅读 53评论 0 0
  • 号称2017年最长的假期——“连休8天!10月份只上17天班” 。 据国务院最新发布的消息,2017年中秋节、国庆...
    蔚蓝色的天空c阅读 206评论 0 0
  • 入暮琼霄早落风 几多枯叶伴寒灯 秋霜尚未尽铺地 冬气自先漫卷空 芳华数度歇山客 旷野不曾更月容 昏晓雨晴些许趣 骤...
    纪言阅读 577评论 1 1