为什么我们的生活会如此粗糙

大学的闺蜜找到了一个好老公,每天早晨起床后会跟她说:宝贝,早安!

生娃以后,闺蜜因为带娃心甘情愿的过起了相夫教子的生活,但是她的老公365天如一日,出门前都会给她一个爱的拥抱。

结婚纪念日,孩子生日,老婆生日,不管他有多忙,都会带上小礼物庆祝,尽管礼物不是很贵重,但是那份情谊,对于闺蜜来说是沉甸甸的。

平凡又琐碎的日常,因为庄重又认真的仪式感,变成了温暖又长情的告白。

也正如小王子一书中提到,仪式感,就是某一天与其他日子不同,使某一刻与其他时刻不同。在这个人心浮躁的社会,多少人缺失了对生活的仪式感。

上班族因为连续加班,好不容易有个星期天,赖床,早饭不吃,甚至一天三顿用泡面打发自己,草草了事。平时下班后与伴侣无言,各种盯着手机,刷剧,刷微博,刷抖音玩的不亦乐乎。

很多时候,我们觉得生活太粗糙,那是因为你没有想办法让它变得精致。

只有仪式感,才能让你放大情绪,让缱绻在岁月中琐碎的日常,变成充满感动的细水长流

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是车联网?车联网和云计算能碰撞出什么样的火花?今天就让小编给大家讲一个故事。 又是一年清明时,正是踏青好时节。...
    青云QingCloud阅读 152评论 0 5
  • 目前,很多人以为刮痧一定是感觉到疼痛难忍、刮得“惨不忍睹”才是最高境界。其实这是错误观点,刮痧并非愈痛愈有效,也不...
    小范工作室阅读 67评论 0 2
  • 孩子对于我来说若即若离,还要好一郑子才会面对的问题,可是人类总有一种优点叫做未雨绸缪,如果说是缺点也无可厚非,可以...
    慧文阅读 29评论 0 0
  • 报错: 解决方法:是因为http://www.getahead.ltd.uk/dwr/dwr20.dtd已经不存在...
    PowerBohr阅读 162评论 0 0
  • 抬头看了下地铁开到哪了,不得不感叹,才刷了几条新闻,却又快到换乘的站了。 一晃而过,我还没反应过来,就猝不及防的要...
    行百里者半九十阅读 18评论 0 0