买卖时间

买卖时间

珍惜买卖你的时间。

一、单卖时间
大部分人刚开始卖时间的方式,都是单份出售自己的时间。甚至刚开始的时候,能有人收购就不错了?选一份工作真的很难,更重要的是能选到一份自己喜欢的工作。

在刚开始的阶段,我们个人卖时间最核心的是,尽可能提高销售时间的单价。
有些人本科毕业之后选择找工作,有些人继续选择读研究生,基本的道理是一样的,拿着更高的文凭,就是能比本科“单位时间售价”更高。

二、一份时间双倍买

一个区分在工作中能让你成长的原则:你所做的工作是否能让你获得成长和进步。

这个简单的原则就能区分出,一个人是为自己工作,还是为公司工作。

把一份时间卖出两次的办法是:“从给别人打工的同时给自己打工。”

升级的一个办法是:“同时给自己打工的同时,彻底为自己打工……”

里面包含的道理是|卖时间就是不划算的,买时间来成长才是最划算的。

当你知道这个道理之后,这样的知识具有繁殖力的。一旦掌握了之后,“为自己打工”,就会彻底为自己打工。心甘情愿为自己打工,终将带着这个知识进步和成长。

三、买高手的时间卖

当你为自己一直打工之后,最终能走到一条道路上;
|先做自己的老板,然后通过5-10年长期的成长积累,最终获得“能够成为别人老板”的能力……

换一个角度看待上面这个问题:
|当你成为老板之后,谁的时间最值得购买?就是那些为自己打工的人的时间最值得购买……

|当老板就是要有资格、有能力,批量、合理地购买他人的时间,而整合他们的时间后,再高价卖出……

推荐阅读更多精彩内容

  • “时间就是金钱”我们都被这句话安利的不能再安利了吧。即便我们被这句话都磨破了耳朵,即便我们听得烦透了,我们也不能否...
    松球42阅读 49评论 0 0
  • 深入思考其实就是重复 在一个问题上不断地反诌自己的思考,从更多的维度去看待一个问题。——这又是一个简单到大多数人忽...
    蔬书菜阅读 266评论 0 0
  • 从古至今世界各地都有贫富差距的,杜甫的诗“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,揭露了富人家骄奢的生活以及穷人家的颠沛流离。曾...
    Sophy太阳雨阅读 69评论 0 1
  • 这一周的概念是买卖时间,迟迟没有动笔一个是拖延症犯了,另一个是对这一周的概念没有吃透,理解起来有些费劲,但如果不去...
    橡皮泥7阅读 64评论 0 0
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 3,206评论 1 6
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 4,146评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 2,027评论 0 1