活在当下

学生时代里,生活本身就简单的,恰巧我又是一个不关注娱乐圈又不打游戏的人,甚至连微博也不怎么玩,算是芸芸学生中的一股“清流”,却也是周围同学无法理解的“奇葩”。我喜欢画画,喜欢练书法,喜欢读书,喜欢极了一个人呆着的安静。而我的梦想,却远的遥遥无期,但是我总觉得人生啊,梦还是要有的,万一实现了呢。就这样,我的内心住了一只高洁又怀有远大理想的小怪兽。

我每天穿流在三点一线的校园里,脑子里一遍又一遍规划着未来,似乎这样就可以让自己更安心些,离梦想更近些。于是为了诗和远方,我每天都在与我的懒散症和拖延症做斗争,努力让自己的时间规律又充实,努力让自己与每个人为善,努力让自己保持心情愉悦,精力充沛。可是偶尔,我还是会感到很累,甚至很颓废,这或许是每天生活的内容与内心的诉求太过于不一致的结果吧,我急切的想接近梦想,可是现实是长路漫漫。是我太过于活在将来了吧。

图片发自简书App


现实与梦想的落差让我颓废的同时,也让我尝到了什么叫心急吃不了热豆腐,我让自己活在未来,活在泡影似的梦想中,以至于自己只记得奋力赶路,却忘记了看看脚下踩着的路是什么样子的。

我告诫自己要活在当下,着眼于当下的生活,脚踏实地,一步一稳稳的奔向未来。当我的生活与内心的诉求达到平衡之时,我感觉自己瞬间松了口气。其实,追逐梦想的过程就像跑马拉松的过程,如若开始就奋力奔跑,后面又怎能有力气继续坚持。我们对未来的希望是一定要有的,但是活在当下才是最为重要的,太过于看重未来则会让自己的当下活的很累,不但没有督促作用,还可能会本末倒置。活在当下,活好当下,才不枉我们活的这些年。

推荐阅读更多精彩内容