几点起床关乎人生大事!

96
罗二宝
2017.07.15 23:38* 字数 861

在这个夜生活丰富的时代,时间好像总是过得特别快,却又似乎什么又没做。晚上本来告诉自己十点必须入睡,结果抱着手机划拉朋友圈和新闻,不知不觉又到了半夜十二点,第二天早上起不了床,日子一天天就这样在纠结和懊悔中度过。

你是不是也有这样的感受呢?那么,我们究竟该如何利用时间,可以更高效率的工作,更好的生活,同时还能赚钱更多的钱呢?不要羞于谈钱,钱是生存的刚需嘛。

《四点起床:最养生和高效的时间管理》这本书里告诉了读者为何四点起床可以高效管理时间,同时还介绍了很多充分利用时间的小窍门以及早起带来的各种好处。

第一章:作者讲述了四点起床的原因,同时介绍了很多事情最适合在清晨做。

第二章:作者提到早起可以充分利用上下班乘坐地铁时间用于阅读,同时早起在工作中的重要性,以及利用早上的时间向领导汇报工作的一些方法。

第三章:作者表示早上班会带动事业指数迅速上扬。

第四章:作者强调早上的学习会事半功倍。

第五章:作者分享了利用早上的时间问候同事可以让人脉稳固的小技巧。

当然,这本书的作者做到的是四点起床,我们自身可以根据自己的实际情况出来来制定起床时间,不一定非要四点起床,但可以比平时早起半小时或者一小时,这样可以给自己预留一段可以充分利用的时间段用来阅读或者早到单位,从而提升自己的能力以及人际关系。

著名的儿童文学作家郑渊洁先生、文学作家海岩以及富豪李嘉诚等等,他们都是出了名的早起人士,他们曾经都说过早起带给他们很多好处。


图片来自网络

记得前段时间,网上疯狂流传王健林某天的日程表。他4点起床,4:15到5:00健身,5:00到5:30早餐,5:45开始去机场开始一天的工作安排。从日程表可以看出他是一个很繁忙的人,但因为早起,他每天都有健身的时间,健康的体魄对于每个人的作用不言而喻。看到他们,我们还有理由不早起吗?

记得知乎上曾有个回答:“不是因为晚睡而无法早起,而是没有早起所以才会晚睡。”结合《四点起床:最养生和高效的时间管理》这本书,如果我们希望自己的人生更丰富一点,能力能再提升一点,不妨做到早睡早起,利用好清晨的时光,高效率的学习、工作和生活!

�R�fX^

100天33本书33篇文章