季后赛经验以及运动的魅力

字数 698阅读 84

看NBA经常会听到评论员评论某支球队说,这支球队整体实力很强,但是缺乏季后赛经验,恐怕不能在季后赛走的太远。我之前听了也不以为然,并不认为所谓的季后赛经验真会对球队的发挥造成多大的影响。但是经过昨天飞镖联赛的失利后,我开始觉得其实经验确实还是起着至关重要的作用。

昨天我们的对手是上海锅炉队,他们队有两大王牌分别是Rating10和9的选手,剩下两个中年爷叔的水平纯属重在参与型。然而我们队我Rating11,我还拥有Rating10,9,6的三名队友。按理说我们实力还是超过他们的,但是在强强对话中,我们都败下了阵来,最后以3:4输给了他们。我觉得这当中就是经验起了决定性的作用。我们在关键时刻只会掉链子,而对方在关键时刻反而能超常发挥,这一来一去,本身实力上的差距也就被抹平了。

不过还好,现在联赛半程结束,我们目前6胜2负,和另外两支队伍胜率相同,但是因为净胜局的劣势排名第三,下半程还有机会发力争冠。

另外的感想是,我翻阅自己最近的微博与朋友圈,大部分状态都是与飞镖有关。这令我联想到了以前大学时的两个女同学。一个非常喜欢棒球,成天分享MLB的内容,以及自己打球的照片;而另一个则喜欢篮球与湖人队,因此我刷社交网站时常能见到各种各样篮球与棒球的内容。我大学那会也玩棒球与篮球,但是只是没他们那么入迷,也仅仅是玩玩的程度,所以有些不能理解她们。不过现在我自己的亲生经验也让我理解了一点,真的喜欢上一门运动时,是会去关注这项运动的方方面面,也想把自己的所见所感分享出来。不过也确实飞镖更适合我这样慢性子的人,可以慢慢瞄准,考验的也不是身体素质及反应,而是集中力与技巧。我现在就想,若是能早一点认识到这门运动的魅力,也许我现在能成为更厉害的高手了吧。

推荐阅读更多精彩内容