老板的五个思维自已要知道,否则要穷一辈子

懂得分钱

老板通常自己只拿4分利甚至更低,6分利给自己的销售人员。因为提成高,销售都会拼了命的去给有钱人干活,甚至组建公司、团队给老板干活。给销售分钱的比例越高,老板赚的也越多。这就是老板们常说的少就是多,多就是少!

善于整合资源

老板做的最多的就是,到处寻找资源然后整合资源。现代的竞争,已经不再是产品的竞争、渠道的竞争,而是资源整合的竞争,是终端消费者的竞争。只要持有资源,持有消费者用户,不管他卖什么产品、卖什么服务,他都能够盈利!

善于花钱

这里的花钱可不是像穷人那样只知道花钱消费,老板花钱是买时间、买经历、买资源,不断给大脑充值!因为老板知道思维的宽度将决定人的高度!老板花钱还在于不断投资,不是因为有眼光才投资,而是越投资越有眼光!

善于利用人性

老板懂人性,善于利用人性去赚钱。人性弱点无非贪婪、侥幸、自私、畏惧、懒惰。老板们抓住一点,就是卖感觉,卖给穷人一种满足感,或者叫满足他某方面的欲望。比如有些人懒惰,就有了跑腿公司;有些人心存侥幸,各种摸奖抽票纷至沓来

懂得付出

老板相信只有不断释放自身的价值、服务别人才能得到回报,从来不相信天上掉馅饼,凡事往最坏上打算,未雨绸缪。这点恰恰和穷人思维相反,穷人总是贪图便宜,总想着不劳而获,总觉得也许馅饼就会落到自己头上呢?

不相信感情

老板是狼,遵循的是丛林法则,凡事看结果,钱上说话,狼性思维。老板不喜欢搞感情投资,喜欢付费;相信只有不断付费给一个人,两人关系才会好。

“人最难战胜的是自己”,改变自己固有的思维方式,经过“破茧成蝶”的痛苦,必然能成为强者中的智者,将来必成大事!

推荐阅读更多精彩内容