TB No.4 | 财富人生沙盘推演

时间:2020年1月10日

地点:明德里

银行家:邓睿

本人角色:出纳

玩家角色:

保安1、保安2、司机1、司机2、销售经理1、销售经理2、律师1、律师2、医生1、医生2

感受:

这场游戏体验,已经不能算是感悟了。人太多了,呵呵。

我真心体会到什么叫人多嘴杂。一人一句话,就是10句话。全场哇啦哇啦的讨论,还好银行家属于既入局又出局的角色。

保安1,之前玩过一局,似乎懂得一些规则。哇靠,那就开始全场指点指引了呀。一开场,对我说,我帮你管钱吧。多热心的小天使啊。呵呵

由于懂得一些规则,就全然没有了边界感。几乎所有的事情都想大包大揽,这倒是跟他现实中的模式一样。人倒是不错,挺热心的。就是热心有点过度了。为什么呢?因为推演的过程中,多次抢我的角色呀。因为离我最近,就自己主动伸手帮我找钱。作为记账的我,疯了呀。因为给多少,找多少,什么牌卡,我都没法登记了啊。

因为他的热心,弄得全场几度陷入炸锅的边缘——引起其他玩家的公愤了。而且多次陷入僵局,导致推演无法进行下去。都有人直接说,不能影响其他人的体验啊。哈哈哈,好热心的保安1。

最后我不得不站出来。要么大家好好的继续,一个人说的时候,其他人尽可能的静心去听。尽可能的少插嘴。如果做不到,那作为银行家将动用“武力”,为了确保其他玩家的优良体验。我将会请搅局者,直接出局。判定破产,而且不得翻身。如果大家认同我的这种武断做法,那就这么一致通过。其他玩家也都认同与支持。

当抽到风险牌,要求回收全场房产时,保安1,跳出来了。说认为银行家记账有误。恩,那就核对账嘛。

在对账期间,我一一说明房产,结果对方不承认。而全场其他玩家都听明白了,也都默默跟着核算过,确认无误。唯独保安1不认同。最后还是其他玩家对他说,人家真的没算错,是有4个房产,但保安1还是念念不忘,说我算错了。就这样带着他的心心念,玩了2局,还是不死心。自己伸手到牌卡中去翻,要自己亲自确认,甚至抢过我手中的记账表要核对。有为玩家说,银行家,动用“武力”吧,要不然玩不下去了。

游戏再次短暂暂停,我说你要跟我再核账没问题的,我也可以把表给你看的。不过核账,肯定要耽误大家的时间的,你把你记录的拿出来,再把我记录的拿出来核就可以了。结果他的账记得稀里糊涂,自己都没记清楚。我无奈的说了句,如果你要用这样的表跟我核对,而且不认同我的表。我倒是没啥意见。不过耽误大家的体验和时间,我觉得这并不是你的本意吧。所以暂且保留你的想法,让棋局继续下去。否则出局。

推演结束后,对他们做了点评。保安1,跟我们又是握手,又是道歉。算是看明白自己的行为,也看到这次游戏中他的呈现。挺好。一个热心的保安1,哈哈。