活着

你知道一个男人废了的标志是什么么?

答案是,他再也硬不起来了。

先别忙着批评我的搞黄色,我指的硬不起来,生理上的意义远远小于精神上的意义。

从一个婴儿呱呱坠地,到他一点点被教育成一个“顶天立地”有担当的男子汉,时刻准备着为了照顾父母,亲人或者爱人的男人,我们就不允许“硬”不起来。

夏天的时候,下班晚高峰快步走进地铁车厢,一个硕大的登山包吸引了我的注意,那个登山包装的并不满满当当,但是上面字却很是扎眼,四个字极限运动。

地铁开的不快,包有些不自主的抖动,我仔细看了看包的主人,一个满头白发的大爷,他正在和旁边的老奶奶聊天,我看见的抖动应该来源于他的哆嗦。

是的,他看起来状态似乎并不好,那个包对于一个满头白发的老人来说,的确有点超重了。

我无法定义这个老大爷究竟算是爷们,还是过分的自信亦或他有点大男子主义了。

只是当时顾着对此场景的反差的偷笑了,一个浑身颤抖的老人背着一个硕大的登山包,还写着极限运动,我当时想都没想就感觉这个反差够让我感觉好笑了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚嫁进老公家的时候,特别理解不了,为什么他们一家人喝真酒,要给公公喝假酒,还骗他说那酒对身体好,后来总算明白了...
    俏郡主阅读 2,165评论 27 87
  • 办公室一个女同事,自从那天我来月经,用了她两个卫生巾后,最近不知道是怎么了,每天见到我都不高不兴的。 我是...
    俏郡主阅读 7,458评论 80 207
  • 一次,袁世凯在自家花园看到一个妙龄女子,风流成性的老袁上前调 戏,却不成想对方竟然是他的三儿媳妇,从此后,为了避免...
    子煜说阅读 3,050评论 10 104
  • 我是石家庄人,这几天一直在关注石家庄的疫情情况,大家都在为石家庄加油!很感动。 有一位河北辛集的护士小姐姐支援石家...
    菲菲_dac5阅读 2,995评论 49 118
  • 金牌调解中,王女士在丈夫的口袋发现了一张发票,金额是8699元,买的是个玉镯子,她想到妹 妹 的 新镯子,也是80...
    子煜说阅读 2,974评论 8 90