孕早期 乐天宝宝是因为有个爱笑的妈妈

对于新生命的来到,准妈妈和家人们的喜悦之情都溢于言表,而即将踏上这十月旅程的准妈妈,却多是喜忧参半。孕育小生命的妈妈们总是多多少少有些麻烦事的,有些是身体上的不适,恶心、孕吐、睡不好,而有些妈妈却饱受着心理上的煎熬。

明明上一秒还有说有笑的,下一秒就哭的稀里哗啦,搞的身边人突然懵逼,手足无措。遇到这种情况,孕妈妈和家人们也不必过于慌张,这些情绪变化在孕期非常正常,归根结底还是雌激素和黄体酮惹的祸。

那么,

= 影响孕妈妈心情的因素具体有哪些呢? =

1. 身体不适影响心情变化。体内激素变化让不少准妈妈都经历着孕吐等妊娠反应,同时也带起了情绪波动。

2. 准妈妈对于孕育有过多的焦虑。时而担心宝宝发育是否健康,时而忧虑宝宝出生后自己能不能胜任妈妈这个角色。

虽然孕期情绪变化再正常不过,但是准妈妈还是要注意排解,大量资料表明,妈妈的情绪对宝宝有不小的影响。

研究表明,在情绪好的时候,孕妇体内可分泌一些有益的激素、酶和乙酰胆碱,这些成分都有利于宝宝的正常生长发育;如果准妈妈的情绪过于紧张,肾上腺皮质激素会大量分泌,然后通过胎盘影响胎儿大脑的正常发育,甚至导致胎儿畸形、早产。

想让宝宝健康又聪明自信,准妈妈的情绪格外重要哦!有不良情绪,务必要用合适的方式排解。口袋孕育的小妙招,看看对你是否有用吧

1. 深呼吸放松。

心情不佳、烦躁火大的时候不如先来几个深呼吸,它可以帮助你及时舒缓稳定情绪。

2. 做喜欢的事来转移注意力。

可以听听音乐、散散步或者是逛街买买买,让自己高兴起来。

3.多找人聊聊天说说话。

可以和老公谈谈心里的忧虑或是想法,也可以和过来人交流交流育儿经验,他们或多或少都会对情绪舒缓有所帮助。

4. 知识储备要充足。

与其担心各种还未发生的问题,不如提前学习怀孕、育儿知识,另外定期做好产检,避免不必要的担忧。有各种疑惑的准妈妈也可以用口袋孕育症状检索功能,轻松帮你了解孕期症状。

如果你只是偶尔心情不好,可以通过以上方法来改善情绪;但是如果孕期情绪一直无法缓解,建议及时寻求专业心理咨询师的帮助,尽可能避免发展为抑郁症。

推荐阅读更多精彩内容