《燃点》观影感想

96
leinov
0.4 2019.01.15 13:11* 字数 518
燃点

上周五公司组织了去看 《燃点》 这部电影,可能作为上班族多少都知道这部电影,具体内容大家可以去影院观看。这里只是发表我个人观后的一些感想。

《燃点》 单从电影的角度,我给7分以上,至少要比那些流量明星垃圾片要高几个段位。十几位CEO的创业故事穿插讲述,过度也比较自然,唯一槽点是每个人都有一段被采访的形式展现有点...太过模仿现在的娱乐节目了。其他没有太多槽点,大家都不需要演技,都是自己的日常工作真实经历,给人的感觉都是很真实自然且真诚的。每位创业者都有自己对创业的感想和领悟,而且很多都是金句。但整个观影过程大部分时间是让人感觉压抑的,影片里一些企业正在或已经倒下,但无论成败尽力过都闪耀着光芒的。

最近网上一些关于《燃点》评论分化为两级。一部分人唏嘘不已,觉得不燃。另一部分则表现更多的是感动,认同。我个人觉得不管哪种评论都是自己观念及自我认知下的正常反应,没有对错。非创业者感受不到创业的艰辛表示唏嘘很正常,创业者亲身感受创业的过程发自内心的表示认同也很正常。每个人的生活都是自己选择的,创业虽艰辛,但没必要刻意的渲染来感动自己还要让别人感动。非创业者感受不到也不用说创业的人在做作,每个人都要为自己选择的生活状态负责。每个努力生活的人都值得被尊重

日记本
Web note ad 1