朋友圈折射你的生活

图片发自简书App

          微信已经成为我们生活中,不可缺少的一部分,通过微信朋友圈我们可以知道朋友的近况,了解朋友的生活和人的性格特点。朋友圈应该说是包罗万象的地方,如同现实生活的缩影,你是什么样的人,过着什么样的生活,别人都看在眼里。

        A女生是一个比较能玩的人,比较活泼开朗,但是她朋友圈里充斥着悲观失望的情绪,没有配图,只有简单的一句话,似乎带着许多情绪,却又让不知道内情的我们看得毫无头绪,大概是“今天阴影挥之不去啊!”、“整天吃饱饭没事干来骂我”、“雨天犹如心情一样”、“无聊喝茶没人陪”、“天天如此你烦不烦”等等一些负面情绪,有吐槽的也有骂人的,每天都看到这种朋友圈会让自己心情受影响,所以看到她的每一条朋友圈点赞和评论的人寥寥无几,许多人已经把她给屏蔽。她的生活是无所事事在家等吃的女生,没有目标没有工作但又好高骛远,自己不努力也想要天下给她掉个馅饼。她跟我说过她喜欢上一个男生,是一个阳光上进的人,每天看着他朋友圈就觉得很振奋人心,但是男生没表示只是迎合她的羡慕,自己贬低她自己,我就告诫她想要靠近优秀的人你就必须要自己变得优秀,她只听并没有做。每天都活在一个自负的生活里,没有朋友有空陪他玩,天天在家煲剧,电视剧情节不好也会发朋友圈咒骂,就这样她朋友都渐渐地远离她。

        人们总会有想要分享生活的欲望,而朋友圈就是最好的渠道分享,不管是公开还是分组可见,都是把生活过得好与不好的一面展现给自己和他人。我的朋友圈里有一群极少数人,不会各种晒的炫耀自己,而是坚持着用朋友圈记录自己的成长历程,朋友圈在他们面前实现了最大的价值,不仅是一面生活的镜子,更像是自律的工具。

        他们坚持早起,坚持晨跑,每天早上六点都会在朋友圈中分享当天清晨的第一缕阳光,和各种美味早餐。他们喜欢阅读,每个月都会分享他们的书单和最后的完成情况。学习、阅读、健身活跃在各种社群中,给自己立下flag,每天坚持在朋友圈里打卡,发表每天的收获和感悟,每一步的每一个成果都能得到朋友们的点赞。

        他们都是正能量满满的朋友圈,每当有什么计划,参加什么课程或者追逐的目标,他们都愿意在朋友圈中分享出来,接受朋友们的鼓励和监督。每一次立的flag,总能说到做到,通过努力,计划的事情总是能实现。当在朋友圈里分享他们生活的时候,就等于告诉了朋友圈里的朋友,要做这件事情,都能够监督着,也能得到鼓励和支持,朋友们都能从朋友圈里看他们过得怎么样,有没有实现自己对自己的承诺。

        我也每天都在朋友圈里分享自己的成果,和各种学习打卡收获,得到朋友们的点赞和夸奖自己就更有信心的去学习。我把我的生活、感悟、兴趣、爱好等都在上面做适度的分享,就会让人慢慢了解我,在陌生人社会里,不需要见面和深谈就能大体知道我是一个怎么样的人。学会经营自己的朋友圈,朋友圈经营好了个人品牌就做好了基础,人家会更信任你。

        朋友圈是我们每个人的一张脸,透过你的每次操作,看到的不仅仅是你的品味,还有你的生活。

推荐阅读更多精彩内容