我的闺蜜是我的初恋

图片来自网络


01

做不了情人,做朋友!我一直以为,这是一个笑话。

那天终于鼓足了勇气,把憋了好几年的秘密,通过微信发给了你,其实你不知道,手机这头的我,心里有多忐忑。我自认为,现在这个年龄都比较承受得住表白,彼此已经有了家室,又是多年的朋友了,想必也是比较坦荡一些的。果不其然,你听完淡定得很。这下,让我顺理成章地,把余下的疑问全盘托出了,打铁得趁热。

02

在那个懵懂的年纪,从学校出来,我们有几次聚会,见面后我就发现,你吸引了我。经常写信和你分享生活的点滴,我以为你懂。喜欢了很久,日记本里的纪录好多都是关于你的。自己不敢当面说的话,都是思念,把思念写成了文字,记录在我的日记本里。

现在心里是真的放下了,也就不会和以前一样止于唇齿。你说,你不知道我会有这种想法,因为你那个时候,不懂什么是爱情,只懂得埋头苦读。我去……原来一直都是我的单相思,那根本就不是爱情,只是我自己的一种仰慕罢了。还好,我没有陷入太深,不然岂不是很没面子吗?我长得又不丑,居然被你这样透明化!爱情,真是一种莫名奇妙的东西。

如果是按照我以往的作风,一般是不会再理会你这种人了,太不给面子了。居然,那么多的书信,没让你察觉,难道我写得太够深沉,掩饰得那么好,竟然没让你看出我的小心思?但是这次,我改变了自己的作风,因为你是一个很难得的朋友,坦诚不做作,反正跟你说话就是很舒服,不用顾及什么的。这些年过来了,从你那边学到的东西还真不少。认识的人也不差,就比如说周杰伦吧。要不是你之前把他的第一张专辑的小海报递给了我,也许,我也不会去注意当年那个不怎么出名的歌手。哎哟,不错哦!他的歌词和曲风,比较另类,但凡被你看上的,一定不会太差。我就是这样开始认真地去关注周董的。果然没让我失望,周董专辑里面的词,曲都特别用心,包括他拍的MV,很多都是他亲自出马。在MV里面,有很多他的朋友,兄弟,这点特别佩服他。他把生命中重要的人都搬到了屏幕上,比起一些明星,一出名就想把身边的人撇得干净,生怕人家知道他是从哪个地方蹦出来似的,那真是强几万倍。这么用心唱歌,重情重义的人,想不红都难!

03

其实,如果有一个人可以影响到自己的人生,还真是挺难的。他会是你生命里重要的一个角色,他一定陪你走过许多的人生轨迹,特别是你迷茫无助的时候。很荣幸,让我给遇上了。谢谢你,一直推荐好的书本和文章给我,让我从文字里面获取了真气。迷茫的时候,看看食指的《相信未来》;无助的时候,想想海伦凯勒的《假如给我三天光明》;感觉有点累的时候,复习一下白岩松的《痛并快乐着》;觉得对自己没有信心的时候,回顾一下李开复的《做最好的自己》。我看书的速度很慢,慢得没朋友的那种,我希望把看过的书都记在脑子里。用心在看,因为我相信用心的人,运气都不会太差。

现在流行关注公众平台,你又把一些好的公众号推荐给我。第一次看到这些洒脱的女作家们,真是潇洒得不行,比起男人有过之而无不及。这样自由自在地写着自己的想法,太让人着魔了。不禁让我好好骂了自己几句:你还闷着干嘛呢?做人,就应该这样,洒脱一点,想干啥就干啥!人生没有几个十年,可以让你这样耗着!历劫了两个十年,自己的心结,就这样被文字给打开了。谢谢你,我的朋友。

我算是想明白了,为什么许多男女朋友分手之后,做不成朋友了。原因就是感情不够纯粹,伤害过对方,而且伤得不浅。老死不相往来,是因为不想看到。看到了,就是在揭开那道伤疤的口子,贼疼贼疼的。不然,如果对方在你生活里无处不在的话,你又怎么舍得把TA变成路人甲呢?真正关心你的朋友,任你怎么甩,也甩不掉。

04

恋人未满,朋友之上。我们做闺蜜吧!

亲爱的女生,如果你也和我一样,曾经悄悄地喜欢着一个男生,赶紧找个合适的时间,告诉他吧,其实也没什么,后果绝不会你想象中的那么糟糕,说不定他会很开心,原来有一个女孩这样喜欢他。然后的然后……你就多了一个好朋友啦。这后面的事,谁说得准呢!

无戒365极限挑战日更营第2天

推荐阅读更多精彩内容

  • 浅秋花正盛, 高天暮色浓。 窗前景交错, 度日需从容。
    半夏时光_阅读 247评论 2 1