大三了,我还是不敢乱收男朋友送的礼物

1字数 1088阅读 518

大学里,女孩子收男朋友送的礼物是理所当然的吗?

一年中总有那么多的节日,圣诞节,元旦,春节,情人节,白色情人节,七夕,国庆节等等等,任何一个节日都可以成为女孩子向男朋友要礼物的借口。处在恋爱中的我,大三了,还是不太敢收男朋友的礼物。

图片发自简书App


可能在绝大多数女孩子看来,我比较异类,男朋友送自己女朋友礼物不是应该的吗,女孩子收自己男朋友的礼物不是理所当然的吗?然而,真的是理所当然吗?

我见过男生被甩后懊恼自己之前为女朋友买那么多口红,最后还是给别人养了老婆;听过男生谈恋爱时和好兄弟抱怨说自己女朋友花钱大手大脚。也了解到有些男孩子为了给自己女朋友买一只口红吃了好长时间的泡面。

种种现象表明,男生其实还是在意你花他的钱。你从他身上花的钱,他会不自觉的在心里的记账本上留下一笔记录。

图片发自简书App


  其实好好想想,如果你男朋友和你一样也在上大学,家里条件不是特别优渥的话,那一年中那么多那么多的节日,你每个节日都向他要礼物的话,那么每个节日都变成了你男朋友要渡过的劫。

  两个人谈恋爱,地位是平等的,他和你一样,是一个普通大学生,每个月刚需的生活费,你一只口红就花掉了四分之一,那他还能好好活着好好吃饭吗?

  男朋友送女孩子礼物是应该的,但是女孩子心里不能没有数。男朋友不是你的ATM取款机,只取款不存款的话这台机器早晚得报修。取款有度,也别忘了存款。

图片发自简书App

其实,我还是建议女孩子靠自己的双手努力去赚得自己想要的东西,而不是通过向男友索取礼物来满足自己的物质欲望。独立的女孩子由内而外散发着自信与洒脱,同时也给男朋友带来一丝紧迫感。当你想要的东西你完全可以用自己的钱买下来的时候,当你不再过于依赖男朋友的时候,他会产生危机意识,无形之中你对他产生了吸引力。当你们吵架的时候,他责问你他为你买的口红都白费了的时候,你就可以反击他“我自己买得起口红!”

当然了,不是说女孩子不该收男朋友的礼物,而是换位思考的一种适可而止。礼物做为恋爱的调味品,是不可以缺少的。

图片发自简书App


我对男朋友的要求是,每个月都应该送我一个礼物,但是这个礼物不能超过50块。如果他觉得50块买的东西太掉档次的话,他可以想办法把这50块能带给我的快乐和幸福最大化,比如买个小本子写写情书给我,或者带我去打打球跑跑步,或者送一个好看的头饰给我等等,这些,我觉得都是不错的选择。而我也会回赠礼物给他,不会让他觉得始终是他一个人在付出而已,也让他感受到我的心意。

连用微信发一句情话都可以撤回的今天,情侣之间的情感需要通过送送礼物来维系,但是这个行为应该是互相的,而且是适可而止、换位思考的情况下产生的。男生有义务养女朋友,女生同时也不能太理所当然的接受。就怕太理所当然的感情最后会提前枯萎。

推荐阅读更多精彩内容