擦亮双眼,愚人节彩蛋回顾

愚人节俨然已成为各大科技公司的年度彩蛋发布日,自娱自乐也好,博众人一笑也好,这一传统算是延续了下来。让我们来回顾一下昨天出现了哪些有趣彩蛋吧!

谷歌地图版贪吃蛇

继“吃豆人”和 "Where's Waldo?" 之后,一向会玩的谷歌今年又瞄准了经典游戏贪吃蛇,只要打开谷歌地图 APP 侧边栏的“贪吃蛇”("Play Snake"),或点击链接 https://snake.googlemaps.com/,便能进入游戏界面。

image

谷歌版贪吃蛇设有开罗、圣保罗、悉尼、伦敦、旧金山、东京、世界等七个地图,做像素化处理后成为游戏背景。“蛇”则变成具有各地标志的车辆,比如伦敦的红色双层巴士、东京的地下铁。玩法与普通贪吃蛇无异,玩家需要操纵车辆接送乘客,有时会碰到大本钟、金字塔、悉尼歌剧院等著名建筑,抑或伦敦红茶、日本寿司等特色美食。这也算得上是隐藏亮点之一。

谷歌官方博客号召大家通过玩贪吃蛇来领取“每日 90s 的怀旧剂量”。这款小游戏在 APP 内有一周的上线时间,之后仍可通过浏览器链接打开。

Stack Overflow 迷幻页面

image

Stack Overflow 今年同样主打怀旧风,但同时更偏迷幻。它们在愚人节更换了整个页面风格,顶栏的霓虹灯、蓝紫基调的重复背景图,以及仙女棒一般的鼠标移动特效。甚至连源代码中也隐藏着彩蛋:一只独角兽!

image

不过,页面下方留言板的滚动留言会告诉你这是愚人节特效,你也可以选择点击左侧栏最下方的 "go to the future" 回到正常页面。

开源中国毛玻璃

开源中国怎么能错过愚人节?昨天社区主页也上线了毛玻璃特效,并在短暂停留后弹出愚人节提示框。

image

嘻嘻,各位昨天打开网页时肯定有努力擦亮双眼,是屏幕坏了?浏览器崩了?还是双眼朦胧了?大家对这种程度的“皮一下”还满意么?
开源中国社区,每日推送最新优质的技术类文章,涵盖外文翻译,软件更新,技术博客等优质内容。关注开源社区简书号,每日获取最新技术资讯,点击下链接阅读原文章。↓↓↓
擦亮双眼,愚人节彩蛋回顾

关注开源中国简书号,获取最新技术资讯!

推荐阅读更多精彩内容